На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

6 рецептов хлеба из разных уголков земли которые вы точно сможете приготовить у себя на кухне

Рецептов хлеба очень много, но в каждой стране есть свои особенности приготовления. Мы подготовили для вас 10 рецептов со всего мира вкусного хлеба.

Итальянская чиабатта

Этот хлеб славится своей невероятной корочкой. Итальянцы используют чиабатту для приготовления сэндвичей. Также если хотите разнообразить вкус то добавьте немного майорана и оливкового масла. Готовить его очень просто, нужно просто смешать все ингредиенты и ждать.

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты.
  2. При замесе не добавляйте всю муку сразу, а по чуть-чуть, тесто должно быть жидким.
  3. Вымешивайте тесто в течение 10-15 минут.
  4. Полученную массу положите в миску на 9-10 часов в теплое место.
  5. Когда тесто хорошо поднялось вы увидите множество воздушных шариков.
  6. Сформируйте две буханки, но сильно не мните, чтобы воздушные шарики не вышли.
  7. Противень смажьте маслом, а хлеб посыпьте сверху мукой.
  8. Выпекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов.

 ГРУЗИНСЬКИЙ ЛАВАШ

Существует два вида лаваша это грузинский и армянский. Грузинский более толстый и часто его используют как основу для пиццы, а армянский тонкий и в его едят как с овощами или мясом так и в сладком виде смазывая медом.

Приготовление:

  1. Подогрейте воду и добавьте соль сахар и дрожжи.
  2. Небольшими порциями добавьте муку.
  3. Замесите тесто и положите в теплое место на 40 минут.
  4. После того как тесто немного поднялось, сформируйте лепешку толщиной 1,5-2 сантиметра.
  5. Выпекаем в духовке до румяной корочки.
  6. Когда лаваш спекся сбрызните его водой и накройте полотенцем чтобы он был мягкий.

 Армянский лаваш.

Приготовление:

  1. В миску выливаем горячую воду, соль и муку.
  2. Замешиваем тесто и оставляем на полчаса.
  3. Раскатываем очень тонко и выпекаем на сухой сковороде до готовности.

Французский багет

Французский багет это по сути булка которую режут, ломают и едят преимущественно утром. Готовится легко, но очень быстро и черствеет, поэтому если захотите испечь багет то рассчитывайте так, чтобы за день ваши родные его съели.

Для опары:

  1. В миску наливаем 170 мл. теплой воды, добавляем дрожжи и оставляют на 10-15 минут.
  2. Просейте 250 грамм муки и добавляем в нее замоченные дрожжи и щепотку соли.
  3. Перемешиваем ложкой до получения мягкого однородного теста.
  4. Миску с опарой накриваем пленкой и оставляем на 10 чесов.

Приготовление теста:

  1. В миску просейте 750 г муки.
  2. Добавляем 3 ч.л. соли.
  3. Заливаем нашу опару, и месим тесто.
  4. Кладем в миску накрываем пленкой и оставляем тесто при комнатной температуре на 1,5-2 часа.
  5. Тесто делим на 3 куски.
  6. Раскатываем и заворачиваем в виде рулета.
  7. Совершу делаем надрезы как в батоне.
  8. Выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Мексиканская тортилья.

Это традиционный мексиканский хлеб который готовят из кукурузной или пшеничной муки. Подают с начинкой из мяса, овощей и острых специй. Тортилья является основой для многих блюд (в основном, мексиканской кухни), например, энчиладу, буррито, фахита, тако, кесадилия, где в лепешку заворачивают различную начинку.

Приготовление:

  1. Воду подогреть до температуры 40 градусов, добавить соль и пшеничную муку.
  2. Тесто будет жидким и поэтому замешивают его кукурузной мукой.
  3. Полученное тесто положить в миску, накрыть полотенцем и оставить на полчаса чтобы мука выдало клейковину.
  4. Разделить на 6 частей.
  5. Выпекать на сухой сковороде.

Украинская паляныця

  1. Налейте кислое молоко или кефир в миску.
  2. Добавьте сахар, соль и пекарский соду, растворенную в уксусе.
  3. Постепенно всыпьте муку и вымешивайте до образования однородной массы.
  4. Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте 8 или 10 см толщиной.
  5. Посыпьте тесто маковыми зернами, кунжутом или тмином по вкусу.
  6. Разрежьте тесто на части различной формы.
  7. Положите хлеб на смазанный жиром противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 230° С.
  8. Хлеб должен быть готов через 10 – 15 минут – когда корочка станет золотисто-коричневой.

 Готовьте с любовью и все у вас получится.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх