Яблоки со сгущёнкой Отличное яблочное пюре, которое можно подать с блинами, оладьями, сырниками. Оно очень вкусно даже с кусочком белого хлеба, булочки или батона. Откусить кусочек хлеба с такой намазкой, запить несколькими глотками ароматного чая — это невероятно вкусно. Такое пюре готовится без добавления сахара в чистом виде. Сладость и особенную нежность пюре придает сгущённое молоко, в котором оно и готовится.
- Яблоко 500 г
- Сгущённое молоко 5 ст. л.
- Соль 1 г
- Для приготовления нежного пюре из яблок нам понадобится сгущённое молоко, яблоки.
- Яблоки очистить от кожуры. Натереть на тёрке с крупными отверстиями. Если нравится более отнородное пюре, то натереть на тёрке с мелкими отверстиями.
- К яблокам добавить сгущённое молоко, щепотку соли.
- Варить яблочно-молочную смесь 15-20 минут на медленном огне.
- Подавать к блинам, сырникам, оладьям. Такое пюре можно хранить несколько дней в холодильнике.
Свежие комментарии