Вкусный и красивый салат «Принц» — достойный конкурент «Оливье»

Пальчики оближешь!

Картинки по запросу ВКУСНЫЙ И КРАСИВЫЙ САЛАТ «ПРИНЦ» — ДОСТОЙНЫЙ КОНКУРЕНТ «ОЛИВЬЕ»

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Огурцы маринованные – 2-3 шт(200 гр)
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Яйца — 4 шт.
  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Майонез – по вкусу

 

Приготовление:

Отвариваем мясо говядины, охлаждаем и нарезаем соломкой или разделяем руками на волокна.

Отвариваем яйца и нарезаем мелкими кубиками.

Маринованные огурцы нарезаем кубиками.

Чеснок натираем на мелкой терке или измельчаем кубиками.

Смешиваем чеснок с огурцами.

Собираем салат: ставим на тарелку кольцо у меня диаметром 16 см.

Выкладываем первым слоем половину мяса, смазываем хорошенько майонезом.

 

Вторым слоем укладываем половину нарезанных огурцов с чесноком и снова смазываем майонезом.

Третьим слоем кладем половину яиц и смазываем майонезом.

Затем повторяем слои: вторая половина мяса, вторая половина огурцов, оставшиеся яйца.

Измельчаем в блендере грецкие орехи и выкладываем последним слоем.

Даем салату пропитаться пару часов в холодильнике и снимаем кольцо.

Подробности приготовления смотрите в видео:

Источник ➝

Сырный суп: когда абсолютно лень готовить

Бесподобный сырный суп получается таким вкусным, что съедают его весь без остатка. Да и готовить его проще простого — идеальный выбор обеда!

Пока кастрюля с водой греется, можно заняться зажаркой из лука и моркови. Лучше брать оливковое масло. Отправляем ее в кастрюлю, добавляем нарезанную кубиками картошку и специи по вкусу.

 

Сыр ссыпается уже почти по готовности картофеля. Его можно и на терке потереть и ножом порезать, тут без разницы.

 

Любителям мяса будет вкуснее добавить в суп вареную курицу, так он получится еще сытнее.

После добавления сыра супу нужно дать постоять на выключенном огне еще 3-5 минут. Лучше всего подавать сырный суп с чесночными гренками — пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

Популярное в

))}
Loading...
наверх