Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Поиск рецепта

Вот почему я прекратила готовить на растительном масле! И всем советую…

развернуть
thumb-600x315

Горячее растительное масло — чистый яд, которым мы кормим свой организм. Доктор Асим Малхотра, известный британский кардиолог, опубликовал интересные исследования на эту тему. Ожирение, болезни сердца, диабет второго типа и рак — такова расплата за любовь к жареной пище!

Токсичные альдегиды выделяются в пищу при нагревании подсолнечного, кукурузного и других растительных масел. Сливочное масло и животные жиры намного безопаснее для здоровья, как оказалось! Также стоит пользоваться оливковым маслом.

Вред растительного масла

Употребление в пищу токсичных альдегидов или вдыхание этих ядовитых соединений приводит к повышенному риску развития рака и различных сердечных заболеваний. Пожалуй, лучшее, что можно сделать для своего здоровья, — отказаться от подсолнечного масла и перейти на сливочное или оливковое.

Также можно попробовать пользоваться обычным пергаментом для выпечки. Вырежь круг из пергамента и застели им сковороду, так ты сможешь пожарить котлеты, мясо, рыбу и сырники без капли масла!

Вкус растительного масла часто перебивает натуральный вкус продуктов, которые ты готовишь. Отказавшись от подсолнечного масла, ты откроешь для себя знакомые блюда вновь… Еда без масла содержит в разы меньше калорий, а это важно для всех, кто хочет похудеть.

Исследования различных ученых иногда противоречивы и вызывают определенные сомнения. Но в случае с растительным маслом они, пожалуй, правы…

1 (2)

Источник


Ключевые слова: кулинария, полезные советы
Опубликовано 20.07.2016 в 00:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
кот рыжий
кот рыжий Виктор 21 июля 16, в 21:10 это правда готовить надо на свином сале топленом, бабушка на нем только готовила,хотя растительное было свое, растительное быстро перегорает, Текст скрыт развернуть
1
кот рыжий
кот рыжий кот рыжий 21 июля 16, в 21:15 вот почитайте
Хорошая альтернатива синтетическим жирам – свиное сало. Наши предки на нем жарили и тушили, топленый свиной жир добавляли в тесто для пирогов и другой выпечки.
Современные ученые доказали, что умеренный нагрев свиному жиру не страшен – при растапливании его биологические свойства и усвояемость только улучшаются. На нем можно не только жарить, но и просто употреблять в пищу. В меру просоленное, с черным хлебом и чесноком сало не только вкусно, но и полезно.
В отличие от других жиров животного происхождения, состоящих в основном из насыщенных жирных кислот, свиной жир содержит много полезных ненасыщенных жирных кислот, в том числе и редко встречающуюся в нашем питании арахидоновую. Соотношение насыщенных, моно- и полиненасыщенных кислот в нем примерно равно 4:5:1, что довольно близко к оптимальному – 4:6:1.
Современные ученые считают, что свиной жир – один из самых полноценных среди растительных и животных жиров. По биологической активности он в 5 раз превосходит сливочное масло.
Подробнее: http://krasgmu.net/publ/zdorove/pitanie/na_kakom_masle_luchs...
Текст скрыт развернуть
1
Виктор
Виктор кот рыжий 22 июля 16, в 08:04 Это действительно хороший вариант. Но сегодня трудно поручиться за чистоту свиного жира. Последние годы используем домашнее нерафинированное и "зеленое" оливковое. Но и здесь часто возникает чувство что это только самоуспокоение. Текст скрыт развернуть
1
кот рыжий
кот рыжий Виктор 22 июля 16, в 14:01 покупаю на базаре нутряной жир и топлю сам, или вот на поселке нашел производителя свинины, в городе сложновато конечно Текст скрыт развернуть
0
Сергей Синельников
Сергей Синельников Виктор 22 июля 16, в 18:50 Жарить можно только на рафинированном растительном масле! Нерафинированное — для салатов. Текст скрыт развернуть
0
Михаил Мазаев
Михаил Мазаев 20 июля 16, в 09:04 НЕ НАДО ВЕРИТЬ ВСЕМУ ЧТО ПИШУТ АНГЛОСАКСЫ ЭТИ ТУПЫЕ ЛЮДИШКИ, НАПОЛОВИНУ ДАУНЫ С МОЗГАМИ, ЗАСОРЕННЫМИ ХЛАМОМ Текст скрыт развернуть
0
Валентин !
Валентин ! 20 июля 16, в 09:36 Ну уж если об этом "британский" кардиолог написал, то тогда пипец... :) Текст скрыт развернуть
3
roza tupikova(Кацина) (Кацина)
roza tupikova(Кацина) (Кацина) Валентин ! 20 июля 16, в 09:47 Ларчик просто открывается:1. налицо реклама оливковому маслу по вполне понятным причинам.2. скрытие полезных качеств подсолнечного масла.

Можно вообще не жарить,а готовить на пару.
Текст скрыт развернуть
5
Тамара Сулагина (Андронова)
Тамара Сулагина (Андронова) 20 июля 16, в 10:22 А оливковое масло, разве не растительное? Текст скрыт развернуть
5
Роман
Роман 20 июля 16, в 11:17 Чушь собачья! Текст скрыт развернуть
0
Наум Судакович
Наум Судакович 20 июля 16, в 11:34 А вот труды российского института питания говорят как раз противоположное. И откуда это в масле растительном взялись альдегиды? Вы разве знаете что такое альдегиды? И чего молоть чепуху? Кто то для сенсации или рекламы напишет, а бабки тут же повторяют Текст скрыт развернуть
5
Катунь Алтай (Медведева)
Катунь Алтай (Медведева) 20 июля 16, в 12:04 Уважаемые, а можно вопрос,
Где можно купить настоящее сливочное масло, а не масляный продукт, который так-же основан на растительных жирах.
А оливковое масло, это вообще нонсенс, где его настоящее купить, а не разлитое в подмосковных подвалах?
Текст скрыт развернуть
4
Игорь
Игорь Катунь Алтай (Медведева) 20 июля 16, в 19:01 Вологда, Пошехонское шоссе, 15. Настоящее, вкусное масло. Текст скрыт развернуть
0
Катунь Алтай (Медведева)
Катунь Алтай (Медведева) Игорь 20 июля 16, в 20:09 Буду признательна если вы мне отправите на пробу это настоящее масло, так как очень скучаю по НАСТОЯЩЕМУ, Текст скрыт развернуть
0
Сергей Синельников
Сергей Синельников Катунь Алтай (Медведева) 22 июля 16, в 18:54 Ищите у себя приличный магазин. Который дорожит своей репутацией и не продает паленку. И не покупайте дешевые версии... В конце концов, пробуйте и сравнивайте.
Текст скрыт развернуть
0
Юрий Агарин
Юрий Агарин 20 июля 16, в 15:41 король умер да здравствует король, на сале или масле сливочном вкуснее и не только это давно известно , а на растительном даже через сутки не испортится. Текст скрыт развернуть
0
Ринат Насыров
Ринат Насыров 20 июля 16, в 19:09 курдючное лучше масло
Текст скрыт развернуть
0
Вася Труднов
Вася Труднов 20 июля 16, в 19:44 Да порой тут такое напишут что хоть стой хоть падай. И где же автор нашел настоящее сливочное масло? Текст скрыт развернуть
0
НикСтар
НикСтар 20 июля 16, в 19:53 Статья полная ЧУШЬ!!!
Вот посмотрите таблицу "ДЫМА" масел. Самое устойчивое - подсолнечное масло. Не надо хаить русский продукт!!!
Аффтора на мыло.
Текст скрыт развернуть
3
Светлана Евдокимова
Светлана Евдокимова 22 июля 16, в 11:11 Обозначение стандарта для сливочного масла – ГОСТ 37-91. При нагревании до температуры 100 градусов масло теряет все свои полезные свойства.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 45

Новости партнеров

Запомнить

Последние комментарии