Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Вот почему я прекратила готовить на растительном масле! И всем советую…

развернуть
thumb-600x315

Горячее растительное масло — чистый яд, которым мы кормим свой организм. Доктор Асим Малхотра, известный британский кардиолог, опубликовал интересные исследования на эту тему. Ожирение, болезни сердца, диабет второго типа и рак — такова расплата за любовь к жареной пище!

Токсичные альдегиды выделяются в пищу при нагревании подсолнечного, кукурузного и других растительных масел. Сливочное масло и животные жиры намного безопаснее для здоровья, как оказалось! Также стоит пользоваться оливковым маслом.

Вред растительного масла

Употребление в пищу токсичных альдегидов или вдыхание этих ядовитых соединений приводит к повышенному риску развития рака и различных сердечных заболеваний. Пожалуй, лучшее, что можно сделать для своего здоровья, — отказаться от подсолнечного масла и перейти на сливочное или оливковое.

Также можно попробовать пользоваться обычным пергаментом для выпечки. Вырежь круг из пергамента и застели им сковороду, так ты сможешь пожарить котлеты, мясо, рыбу и сырники без капли масла!

Вкус растительного масла часто перебивает натуральный вкус продуктов, которые ты готовишь. Отказавшись от подсолнечного масла, ты откроешь для себя знакомые блюда вновь… Еда без масла содержит в разы меньше калорий, а это важно для всех, кто хочет похудеть.

Исследования различных ученых иногда противоречивы и вызывают определенные сомнения. Но в случае с растительным маслом они, пожалуй, правы…

1 (2)

Источник


Ключевые слова: кулинария, полезные советы
Опубликовано 20.07.2016 в 00:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
кот рыжий
кот рыжий Виктор 21 июля 16, в 21:10 это правда готовить надо на свином сале топленом, бабушка на нем только готовила,хотя растительное было свое, растительное быстро перегорает, Текст скрыт развернуть
1
кот рыжий
кот рыжий кот рыжий 21 июля 16, в 21:15 вот почитайте
Хорошая альтернатива синтетическим жирам – свиное сало. Наши предки на нем жарили и тушили, топленый свиной жир добавляли в тесто для пирогов и другой выпечки.
Современные ученые доказали, что умеренный нагрев свиному жиру не страшен – при растапливании его биологические свойства и усвояемость только улучшаются. На нем можно не только жарить, но и просто употреблять в пищу. В меру просоленное, с черным хлебом и чесноком сало не только вкусно, но и полезно.
В отличие от других жиров животного происхождения, состоящих в основном из насыщенных жирных кислот, свиной жир содержит много полезных ненасыщенных жирных кислот, в том числе и редко встречающуюся в нашем питании арахидоновую. Соотношение насыщенных, моно- и полиненасыщенных кислот в нем примерно равно 4:5:1, что довольно близко к оптимальному – 4:6:1.
Современные ученые считают, что свиной жир – один из самых полноценных среди растительных и животных жиров. По биологической активности он в 5 раз превосходит сливочное масло.
Подробнее: http://krasgmu.net/publ/zdorove/pitanie/na_kakom_masle_luchs...
Текст скрыт развернуть
1
Виктор
Виктор кот рыжий 22 июля 16, в 08:04 Это действительно хороший вариант. Но сегодня трудно поручиться за чистоту свиного жира. Последние годы используем домашнее нерафинированное и "зеленое" оливковое. Но и здесь часто возникает чувство что это только самоуспокоение. Текст скрыт развернуть
1
кот рыжий
кот рыжий Виктор 22 июля 16, в 14:01 покупаю на базаре нутряной жир и топлю сам, или вот на поселке нашел производителя свинины, в городе сложновато конечно Текст скрыт развернуть
0
Сергей Синельников
Сергей Синельников Виктор 22 июля 16, в 18:50 Жарить можно только на рафинированном растительном масле! Нерафинированное — для салатов. Текст скрыт развернуть
0
Михаил Мазаев
Михаил Мазаев 20 июля 16, в 09:04 НЕ НАДО ВЕРИТЬ ВСЕМУ ЧТО ПИШУТ АНГЛОСАКСЫ ЭТИ ТУПЫЕ ЛЮДИШКИ, НАПОЛОВИНУ ДАУНЫ С МОЗГАМИ, ЗАСОРЕННЫМИ ХЛАМОМ Текст скрыт развернуть
0
Валентин !
Валентин ! 20 июля 16, в 09:36 Ну уж если об этом "британский" кардиолог написал, то тогда пипец... :) Текст скрыт развернуть
3
roza tupikova(Кацина) (Кацина)
roza tupikova(Кацина) (Кацина) Валентин ! 20 июля 16, в 09:47 Ларчик просто открывается:1. налицо реклама оливковому маслу по вполне понятным причинам.2. скрытие полезных качеств подсолнечного масла.

Можно вообще не жарить,а готовить на пару.
Текст скрыт развернуть
5
Тамара Сулагина (Андронова)
Тамара Сулагина (Андронова) 20 июля 16, в 10:22 А оливковое масло, разве не растительное? Текст скрыт развернуть
5
Роман
Роман 20 июля 16, в 11:17 Чушь собачья! Текст скрыт развернуть
0
Наум Судакович
Наум Судакович 20 июля 16, в 11:34 А вот труды российского института питания говорят как раз противоположное. И откуда это в масле растительном взялись альдегиды? Вы разве знаете что такое альдегиды? И чего молоть чепуху? Кто то для сенсации или рекламы напишет, а бабки тут же повторяют Текст скрыт развернуть
5
Катунь Алтай (Медведева)
Катунь Алтай (Медведева) 20 июля 16, в 12:04 Уважаемые, а можно вопрос,
Где можно купить настоящее сливочное масло, а не масляный продукт, который так-же основан на растительных жирах.
А оливковое масло, это вообще нонсенс, где его настоящее купить, а не разлитое в подмосковных подвалах?
Текст скрыт развернуть
4
Игорь
Игорь Катунь Алтай (Медведева) 20 июля 16, в 19:01 Вологда, Пошехонское шоссе, 15. Настоящее, вкусное масло. Текст скрыт развернуть
0
Катунь Алтай (Медведева)
Катунь Алтай (Медведева) Игорь 20 июля 16, в 20:09 Буду признательна если вы мне отправите на пробу это настоящее масло, так как очень скучаю по НАСТОЯЩЕМУ, Текст скрыт развернуть
0
Сергей Синельников
Сергей Синельников Катунь Алтай (Медведева) 22 июля 16, в 18:54 Ищите у себя приличный магазин. Который дорожит своей репутацией и не продает паленку. И не покупайте дешевые версии... В конце концов, пробуйте и сравнивайте.
Текст скрыт развернуть
0
Юрий Агарин
Юрий Агарин 20 июля 16, в 15:41 король умер да здравствует король, на сале или масле сливочном вкуснее и не только это давно известно , а на растительном даже через сутки не испортится. Текст скрыт развернуть
0
Ринат Насыров
Ринат Насыров 20 июля 16, в 19:09 курдючное лучше масло
Текст скрыт развернуть
0
Вася Труднов
Вася Труднов 20 июля 16, в 19:44 Да порой тут такое напишут что хоть стой хоть падай. И где же автор нашел настоящее сливочное масло? Текст скрыт развернуть
0
НикСтар
НикСтар 20 июля 16, в 19:53 Статья полная ЧУШЬ!!!
Вот посмотрите таблицу "ДЫМА" масел. Самое устойчивое - подсолнечное масло. Не надо хаить русский продукт!!!
Аффтора на мыло.
Текст скрыт развернуть
3
Светлана Евдокимова
Светлана Евдокимова 22 июля 16, в 11:11 Обозначение стандарта для сливочного масла – ГОСТ 37-91. При нагревании до температуры 100 градусов масло теряет все свои полезные свойства.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 45
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Евгения
Liudmila Galkina
Spasibo,teper budu znat,kak vybrat kartoszku.Podelius s drugimi.



Liudmila Galkina Выбирая картофель следует учитывать эти советы!
Галина Смирнова (Мусиенко)
лариса
Ольга Дундукова
СПАСИБО ЗА ИДЕЮ ПО БЛИНЧИКАМ!!!!!
Ольга Дундукова Со свёклой, ежевикой и сыром: 3 необычных рецепта блинов
Наталия Лось (Герасимюк)
Лиза Колякина
Люблю венгерскую кухню , спасибо за рецепт .
Лиза Колякина Флячки по-венгерски
Лиза Колякина
Лиза Колякина Флячки по-венгерски
Алиса В Стране Чудес В Стране Чудес
Татьяна Леванская
Владимир Оробей
Николай Смирнов
Самсонова Самсонова
liutik Федотова
Да уж. чеснок прошляпили...
liutik Федотова Горлодер на зиму
Мария Новикова
А чеснок?
Мария Новикова Горлодер на зиму
Валентина Чебукина
К.т.комнатной температуры
Валентина Чебукина Армянский торт «Микадо»
Егиазарова Лариса (Григорьян)
Людмила Ясносекирская
Людмила Ясносекирская
Искусно оформлено
Людмила Ясносекирская Невыносимо красивые веганские торты
Лидия Луцишина
!!!!!
Лидия Луцишина Каша для щитовидной железы
Лидия Луцишина
!!!!!!
Лидия Луцишина 15 бытовых хитростей, которые значительно облегчат вашу жизнь
Елена Илюшкина
рагу
Елена Илюшкина Хашлама из баранины
Emma Feer
как употреблять и назначение от чего?
Emma Feer Как приготовить лечебный сок из чистотела на зиму
galina sledneva
Неутешительный прогноз...
galina sledneva Продукты, которые исчезнут уже при нашей жизни
koshkarov_48 палкин
звезду с неба легче достать, чем баранину купить
koshkarov_48 палкин Хашлама из баранины
koshkarov_48 палкин
Звезду с неба легче достать , чем баранину
koshkarov_48 палкин Хашлама из баранины
koshkarov_48 палкин
Анна Малинина
Надо попробовать. Спасибо)
Анна Малинина Яичный суп с помидорами
Динара Закирова
Андрей
Андрей
Акцизы поднимут и вино исчезнет... с наших столов...
Андрей Продукты, которые исчезнут уже при нашей жизни
Акеева Лидия
Акеева Лидия
Акеева Лидия Виноградный сок из «Изабеллы» на зиму
haytek h
Спасибо, хорошие рецепты !
haytek h Какие супы можно приготовить из грибов
Марина Максимова