Печень с овощами

Печень с овощами

Когда нужно приготовить что-то сытное, мы выбираем рецепт с мясом или любым субпродуктом, легкое — с овощами. Что же получается, если два базовых ингредиента сходятся в одной кастрюле? Тогда на столе у вас непременно вкусное, яркое, ароматное блюдо, после которого никто не останется недовольным или унылым. О чём это мы? Конечно же о куриной печени, тушеной с овощами и сметаной

.

Есть масса способов приготовления печени. Многие вам известны, от некоторых вы уже порядком устали. Этот простой продукт может неприятно удивить, попав в тарелку уже слегка суховатым и жестким. Но если вовремя добавить сметану и не передержать ингредиенты на огне, печень может превратиться в кулинарный изыск. Убедитесь сами.

Ингредиенты

Куриная печень 500 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Сметана 125 г
Пшеничная мука 1 ст. л.
Топленое масло 2 ст. л.
Перец душистый 2–3 шт.
Черный перец (горошком) 5–6 шт.
Вода 100 мл
Соль по вкусу
Петрушка 1 пуч.

Приготовление

  1. Измельчите лук. Обжарьте овощ до золотистости на топленом масле.нарезать лук
  2. Натрите морковь или нарежьте брусочками. Крупно нарежьте болгарский перец.нарезать морковь
  3. Помойте печень. Нарежьте крупными кусочками. Обжаривайте с луком, специями, болгарским перцем и морковью.жарить печень
  4. Смешайте муку и сметану. Влейте в массу 100 мл воды. Добавьте соль.сметана с мукой
  5. Залейте сметаной продукты на сковороде. Тушите 20 минут под крышкой и еще 10 минут без нее. Посыпьте всё измельченной зеленью за 2 минуты до готовности.нарезать зеленьпечень со сметаной
Если дома у вас только свиная или говяжья печень, тушите ее подольше, ведь она не такая мягкая, как куриная. Чтобы сократить время приготовления, можно предварительно замочить основной продукт в молоке, он получится еще нежнее и ароматнее.
Источник ➝