Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Поиск рецепта

Как украсить блюда на 8 марта

развернуть

Картинки по запросу 8 марта украшение блюда

Приближается день 8 Марта. Дорогие мужчины, а вы будете накрывать праздничный стол и угощать своих жен, мам, дочек и бабушек изысканными блюдами? Во-первых, ваши дамы будут вам безмерно благодарны, если меню будет состоять из диетических блюд. Во-вторых, для праздничного настроения не помешает украсить каждое по-особому.

Сейчас же поговорим о том, как можно украсить блюда на 8 марта, например, банальные салаты, чтобы произвести настоящий фурор. Конечно, начнем с "восьмерки". Практически любой салат можно выложить в форме цифры 8. Для этого понадобится 2 стакана разного диаметра, при помощи которого в салатных "горках" вы будете делать отверстия.


Поставьте на блюдо 2 стакана: поменьше там, где будет верхнее кольцо восьмерки, побольше - на нижнюю часть. Вокруг стаканов аккуратно выложите салат в форме двух овалов, образующих 8. Далее украшайте, как фантазия позволит. Должно получиться примерно так.

Как украсить блюда на 8 марта

Далее будем эксплуатировать цветочную тему - беспроигрышный вариант. Красиво, напоминает о весне, да и женщины всегда рады цветам. Делать не сложно, справится даже школьник. Итак, берем любые цветы, ассоциирующиеся с весной, и пытаемся сделать их из продуктов.

Начнем с тюльпанов.
Как украсить блюда на 8 марта

Возьмите помидоры дамские пальчики, сделайте надрез крест на крест и выньте мякоть. Начините получившиеся бутоны любым салатом или фаршем. Выложите тюльпаны на блюдо, стебли и листья сделайте из лука, укропа, любой другой зелени.

Еще одни весенние цветы - нарциссы.
Как украсить блюда на 8 марта

Здесь все просто: зеленая трава, лепестки вырезаем из яичного белка, в серединки кладем шкурку помидора (можно сделать ее объемной) и посыпаем измельченным желтком.

Подснежники.
Как украсить блюда на 8 марта

Сделайте стебли из зеленого лука, колокольчики можно вырезать из очищенного редиса, вареного белка.

Сирень.
Как украсить блюда на 8 марта

Веточки выкладываем из петрушки. Гроздья сирени делаем из белка, натертого на мелкой терке. Для получения нежного сиреневого цвета нужно добавить совсем чуть-чуть свекольного сока, буквально по капле, перемешивая и смотря, что получается. Не переборщите! Иначе белок окрасится в бордовый.

Маки.
Как украсить блюда на 8 марта


Невероятно нежное украшение. Скромно и со вкусом. Все, что нужно: лук для стебельков и листьев, помидоры для лепестков мака, мелко нарубленные черные маслины - для сердцевины.

Источник


Опубликовано 07.03.2017 в 21:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Новости партнеров

Запомнить

Последние комментарии