Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Как украсить блюда на 8 марта

развернуть

Картинки по запросу 8 марта украшение блюда

Приближается день 8 Марта. Дорогие мужчины, а вы будете накрывать праздничный стол и угощать своих жен, мам, дочек и бабушек изысканными блюдами? Во-первых, ваши дамы будут вам безмерно благодарны, если меню будет состоять из диетических блюд. Во-вторых, для праздничного настроения не помешает украсить каждое по-особому.



Сейчас же поговорим о том, как можно украсить блюда на 8 марта, например, банальные салаты, чтобы произвести настоящий фурор. Конечно, начнем с "восьмерки". Практически любой салат можно выложить в форме цифры 8. Для этого понадобится 2 стакана разного диаметра, при помощи которого в салатных "горках" вы будете делать отверстия.
Поставьте на блюдо 2 стакана: поменьше там, где будет верхнее кольцо восьмерки, побольше - на нижнюю часть. Вокруг стаканов аккуратно выложите салат в форме двух овалов, образующих 8. Далее украшайте, как фантазия позволит. Должно получиться примерно так.

Как украсить блюда на 8 марта

Далее будем эксплуатировать цветочную тему - беспроигрышный вариант. Красиво, напоминает о весне, да и женщины всегда рады цветам. Делать не сложно, справится даже школьник. Итак, берем любые цветы, ассоциирующиеся с весной, и пытаемся сделать их из продуктов.

Начнем с тюльпанов.
Как украсить блюда на 8 марта

Возьмите помидоры дамские пальчики, сделайте надрез крест на крест и выньте мякоть. Начините получившиеся бутоны любым салатом или фаршем. Выложите тюльпаны на блюдо, стебли и листья сделайте из лука, укропа, любой другой зелени.

Еще одни весенние цветы - нарциссы.
Как украсить блюда на 8 марта

Здесь все просто: зеленая трава, лепестки вырезаем из яичного белка, в серединки кладем шкурку помидора (можно сделать ее объемной) и посыпаем измельченным желтком.

Подснежники.
Как украсить блюда на 8 марта

Сделайте стебли из зеленого лука, колокольчики можно вырезать из очищенного редиса, вареного белка.

Сирень.
Как украсить блюда на 8 марта

Веточки выкладываем из петрушки. Гроздья сирени делаем из белка, натертого на мелкой терке. Для получения нежного сиреневого цвета нужно добавить совсем чуть-чуть свекольного сока, буквально по капле, перемешивая и смотря, что получается. Не переборщите! Иначе белок окрасится в бордовый.

Маки.
Как украсить блюда на 8 марта


Невероятно нежное украшение. Скромно и со вкусом. Все, что нужно: лук для стебельков и листьев, помидоры для лепестков мака, мелко нарубленные черные маслины - для сердцевины.

Источник


Опубликовано 07.03.2017 в 21:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Лариса Грищенко (Калашникова)
Наталья Абдиева
Спасибо.
Наталья Абдиева Лучшие рецепты николайчиков (мыколайчиков) на День Святого Николая!
Студент -
А что это вообще? зачем?
Студент - Лучшие рецепты николайчиков (мыколайчиков) на День Святого Николая!
Ольга Дундукова
СПАСИБО ЗА ЦЕННЫЙ РЕЦЕПТИК!!!!!!!!!!!!
Ольга Дундукова Маринованный красный лук
Лариса Грищенко (Калашникова)
Любовь Неземная
дебилизм....
Любовь Неземная Секреты приготовления самого вкусного плова
Елена Воронкова
Владимир
Добавляйте не открывая))) Ясно же написано)))
Владимир Секреты приготовления самого вкусного плова
Акулина Романовская
/
Акулина Романовская Шашлык из свинины, замаринованной в шампанском
Лада Волгина
Акулина Романовская
.
Акулина Романовская Утка в апельсиновой глазури с ананасами
Сергей Синельников
Людмила Шидловская
Ой, как оригинально. То что надо для новогоднего стола.
Людмила Шидловская Новогодняя закуска «Мандаринки»
Жанна Григорьева
Оксана Lo
Людмила Шидловская
Интересно
Людмила Шидловская Овощной салат с жареным сыром
Людмила Шидловская
Интересно
Людмила Шидловская Овощной салат с жареным сыром
жда шина
Евгений Ефратов
ЗОРРО ЗОРРО
1980 -цена батона 22 коп
ЗОРРО ЗОРРО Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…
Елена Секретева
Фантастика!
Елена Секретева Нет холодильникам и плитам: какой будет кухня будущего
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свекольный салат по-итальянски
Виктор Храпов
завидуем....
Виктор Храпов Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Картофельные вафли
Виктория Иванова
Отличная идея, спасибо!!
Виктория Иванова Роллы из крабовых палочек с яйцом и икрой к праздничному столу!
Šeri Sheri (Šheri)
татьяна капралова
пусть драники но полезнее меньше масла и меньше каллорий
татьяна капралова Картофельные вафли
Оксана Lo
Надежда
Таня Богуславская (Безуглая)
И не говорите!
Таня Богуславская (Безуг… Картофельные вафли
Сапунов Олег
алла Kochkaryova
Виктор Белогорцев
Наталия Кладовщикова
Жанна
Было очень очень вкусно!
Жанна Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…