Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Как украсить блюда на 8 марта

развернуть

Картинки по запросу 8 марта украшение блюда

Приближается день 8 Марта. Дорогие мужчины, а вы будете накрывать праздничный стол и угощать своих жен, мам, дочек и бабушек изысканными блюдами? Во-первых, ваши дамы будут вам безмерно благодарны, если меню будет состоять из диетических блюд. Во-вторых, для праздничного настроения не помешает украсить каждое по-особому.



Сейчас же поговорим о том, как можно украсить блюда на 8 марта, например, банальные салаты, чтобы произвести настоящий фурор. Конечно, начнем с "восьмерки". Практически любой салат можно выложить в форме цифры 8. Для этого понадобится 2 стакана разного диаметра, при помощи которого в салатных "горках" вы будете делать отверстия.
Поставьте на блюдо 2 стакана: поменьше там, где будет верхнее кольцо восьмерки, побольше - на нижнюю часть. Вокруг стаканов аккуратно выложите салат в форме двух овалов, образующих 8. Далее украшайте, как фантазия позволит. Должно получиться примерно так.

Как украсить блюда на 8 марта

Далее будем эксплуатировать цветочную тему - беспроигрышный вариант. Красиво, напоминает о весне, да и женщины всегда рады цветам. Делать не сложно, справится даже школьник. Итак, берем любые цветы, ассоциирующиеся с весной, и пытаемся сделать их из продуктов.

Начнем с тюльпанов.
Как украсить блюда на 8 марта

Возьмите помидоры дамские пальчики, сделайте надрез крест на крест и выньте мякоть. Начините получившиеся бутоны любым салатом или фаршем. Выложите тюльпаны на блюдо, стебли и листья сделайте из лука, укропа, любой другой зелени.

Еще одни весенние цветы - нарциссы.
Как украсить блюда на 8 марта

Здесь все просто: зеленая трава, лепестки вырезаем из яичного белка, в серединки кладем шкурку помидора (можно сделать ее объемной) и посыпаем измельченным желтком.

Подснежники.
Как украсить блюда на 8 марта

Сделайте стебли из зеленого лука, колокольчики можно вырезать из очищенного редиса, вареного белка.

Сирень.
Как украсить блюда на 8 марта

Веточки выкладываем из петрушки. Гроздья сирени делаем из белка, натертого на мелкой терке. Для получения нежного сиреневого цвета нужно добавить совсем чуть-чуть свекольного сока, буквально по капле, перемешивая и смотря, что получается. Не переборщите! Иначе белок окрасится в бордовый.

Маки.
Как украсить блюда на 8 марта


Невероятно нежное украшение. Скромно и со вкусом. Все, что нужно: лук для стебельков и листьев, помидоры для лепестков мака, мелко нарубленные черные маслины - для сердцевины.

Источник


Опубликовано 07.03.2017 в 21:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Дарьяна
Николай Нагорный
Танцующая с ветром
картошка ,свекла и квас...хрень этот толстовский свекольник
Танцующая с ветром Свекольник по-сектантски
Михаил Лакомов
Anatoliy Severyanin
Sergiy Che
Ольга Шин
Егиазарова Лариса (Григорьян)
Елена Алексеева
Владимир Макаров
Надежда Арсений
Любовь Любовь
Авдеев Владимир
Автор долбоёб!
Авдеев Владимир Самые отвратные детские блюда советского времени
Стариков Андрей
Галина Варлакова (Курагина)
антон муравьев
Анна таракановна
Александр Ревенко
Прекрасный рецепт , спасибо
Александр Ревенко Паста академика Амосова: рецепт, проверенный не одним поколением!
Светлана Зеленская
Виктор Русский
Римма Кеппель
Юрий Брюханов
galina sledneva
Аналогично с яблоками, "пальчики оближешь"!!!!
galina sledneva Помидоры с синими сливами — находка зимой
света снегирева Снегирева
благодарю
света снегирева Снегирева Выбирая картофель следует учитывать эти советы!
Светлана Чикмаркина
Elena GRZYBOWSKA (Zalewska-Makarow)
Bolszoje spasibo!!!!
Elena GRZYBOWSKA (Zalews… Паста академика Амосова: рецепт, проверенный не одним поколением!
Larisa Azadanova
Спасибо ! Полезная информация.
Larisa Azadanova Перевод мер и весов продуктов
Людмила Ясносекирская
Да, и еще - сверху поливаю шок.глазурью.
Людмила Ясносекирская Шоколадный пирог с кабачками
Людмила Ясносекирская
Людмила Ясносекирская
Людмила Ясносекирская
полезно знать...
Людмила Ясносекирская Перевод мер и весов продуктов
Марина Павлова
Полезная статья,спасибо.
Марина Павлова Выбирая картофель следует учитывать эти советы!
Вера Гаврилова
Огромное спасибо!!!!
Вера Гаврилова Паста академика Амосова: рецепт, проверенный не одним поколением!
наталья снегова (журавлева)
Подскажите, а какие должны быть овсяные хлопья?
наталья снегова (журавле… Капустно-овсяные котлеты
Людмила Ясносекирская
Баклажаны - это всегда ПЕСНЯ...
Людмила Ясносекирская Баклажаны, жаренные, как грибы