На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Идеальный сырный соус

Предлагаю вам сегодня рецепт, который сама искала очень долго. Идеальный сырный соус, приготовленный таким образом, получается невероятно вкусным.

Идеальный сырный соус: простой, вкусный, подходит ко всему

Времени вы затратите немного, продукты – самые простые и доступные. А результат вас точно удивит – и обязательно порадует. С таким соусом можно подавать макароны: или его смешивать с любым другим гарниром. Он с успехом заменит всем известный фондю: налейте в соусник, поставьте на стол. Макайте в него все, что хочется: мясо, креветки, чипсы, яблоки, картошку.

Состав продуктов

  • 180 грамм плавленого сыра;
  • 200 миллилитров сливок, жирностью 15-20%;
  • 10 миллилитров растительного масла без запаха;
  • 30 грамм твердого сыра;
  • половина чайной ложки итальянских трав;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Идеальный сырный соус: пошаговый процесс приготовления

  1. Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке.
  2. Сливки переливаем в кастрюлю или в сотейник, ставим на плиту и выкладываем в них плавленые сырки (разрезав каждый на несколько частей).
  3. Вливаем в кастрюлю с молоком рафинированное подсолнечное масло.
  4. Пока сливки нагреваются, венчиком разминаем сырки, чтобы они растворились.
  5. После того, как сливки закипят, перчим все по вкусу и добавляем любимые специи. Размешиваем.
  6. Всыпаем туда же тертый сыр, перемешиваем и даем покипеть сырной массе пять минут.
  7. Готовый соус переливаем в подходящую посуду, оставляем на столе до полного остывания. Затем накрываем крышкой и убираем в холодильник.

Идеальный сырный соус особенно хорош с макаронами, спагетти и картошкой фри. Но и с другими блюдами он отлично сочетается. Попробуйте обязательно и заходите на наш сайт «Идеи рецептов» за новыми идеями.

Приятного всем аппетита.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх