На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Ленивый фаршированный перец

304

Про ленивые голубцы слышали практически все, а вот ленивый фаршированный перец - блюдо не такое известное. Им можно легко удивить своих домочадцев, ведь на вид - это котлеты, запечённые в соусе, а по вкусу - ну точно перец, фаршированный рисом и мясом!

 
Продукты (на 4 порции)
Фарш свиной - 400 г
Перец красный сладкий - 300 г
Рис - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 160 г
Томатная паста (по желанию) - 1 ч. ложка
Вода - 1 л
Масло подсолнечное - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
 
 
Пошаговый фото рецептЛенивый фаршированный перец
 
 
Фото приготовления рецепта: Ленивый фаршированный перец - шаг №1

Подготовьте продукты для ленивого фаршированного перца.

 
Фото приготовления рецепта: Ленивый фаршированный перец - шаг №2

Рис отварите до полуготовности, минут 10, в подсоленной воде (750 мл). Откиньте рис на дуршлаг, промойте его и дайте воде стечь.

Фото приготовления рецепта: Ленивый фаршированный перец - шаг №3

Красный сладкий перец помойте, удалите внутренние перегородки и семена. Мякоть перца нарежьте произвольно.

 
Фото приготовления рецепта: Ленивый фаршированный перец - шаг №4

Пропустите перец через мясорубку и добавьте перечную массу в миску с мясным фаршем. Сюда же добавьте рис.

Фото приготовления рецепта: Ленивый фаршированный перец - шаг №5

Лук и морковь почистите. Натрите морковь на крупной тёрке, а лук нарежьте маленькими кусочками. 
Обжарьте лук с морковью на подсолнечном масле около 5 минут, часто перемешивая.

 
Фото приготовления рецепта: Ленивый фаршированный перец - шаг №6

Обжаренные овощи со сковороды переложите в миску с фаршем. Вбейте сюда же яйцо, всыпьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Ленивый фаршированный перец - шаг №7

Перемешайте фарш до однородного состояния.

Фото приготовления рецепта: Ленивый фаршированный перец - шаг №8

Влажными руками сформируйте из фарша котлетки овальной или круглой формы и выложите их в глубокую форму для запекания.

Фото приготовления рецепта: Ленивый фаршированный перец - шаг №9

Сметану разведите подсоленным кипятком (250 мл). По желанию в соус можно добавить чайную ложку томатной пасты. Получившимся сметанным соусом залейте котлеты из фарша с рисом и сладким перцем.

Фото приготовления рецепта: Ленивый фаршированный перец - шаг №10

Запекайте мясные котлеты в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 40 минут. Форму при этом накрывать ничем не нужно.

 
Фото приготовления рецепта: Ленивый фаршированный перец - шаг №11

Ленивый фаршированный перец готов. Подавайте блюдо в горячем виде без дополнительного гарнира.
Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх