Рецепт, который хочу предложить, очень известен среди поваров и называется "Карри из тыквы".
Но в основе не кабачок,а тыква. Я не ем тыкву,увы,не люблю ни в каком виде...даже от запаха мутит.Я решила спороть "отсебятину" и заменить на кабачок...Когда блюдо приготовилось и продегустировалось, я поняла почему тыква. Немного потерялся баланс соленого-кислого-сладкого, так как тыква сама по себе сладкая,а кабачок нет! В итоге я сделала из блюда соус...смешала с вареным рисом...как же мне было вкусно! Короче: любите тыкву -готовьте с ней, не пожалеете...не любите- замените на кабачок. Это блюдо незаменимо в пост
Герой дня - кабачок переросток! Чистим, удаляем семена
1. Два томата
2. Куркума 2 ч.л.
3. Семена горчицы 1/2 ч.л.
4. Семена тмина 1/2 ч.л.
5. Чеснок 2-3 зубчика
6. Соль,перец по вкусу
7. Растительное масло
Ошпарить помидоры, снять кожуру
Помидоры и чеснок измельчить в блендере
Наливаем масло на сковородку, даем ему прогреться...бросаем специи (горчичное семя и тмин) через несколько мгновений вы почувствуете сильный аромат, немедленно бросаем в сковородку кабачок/тыкву
Кабачок/тыкву режем вот такими кубиками
Перемешиваем и жарим минуты три, постоянно помешивая!
Добавляем куркуму 2 ч.л., обильно солим и перчим, перемешиваем
Заливаем томатами, перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим минут 20.
Готово! Можно есть и так,но я пробила блендером и получился вкусный соус.
Если готовили все-таки тыкву, не делайте соус, съешьте так. Перед подачей посыпьте жареными тыквенными семечками!
Если вы не можете найти горчичное семя, сделайте без него, а уж тмин и куркуму продают практически везде.
Вы спросите где сама приправа карри? Она не имеет никакого отношения к рецепту. Это блюдо с индийской ноткой, а по некоторым данным приправу карри придумали англичане. И вообще в состав самой приправы карри входит ооочень много специй, здесь не нужных. Куркума тоже входит в состав карри, что и дает всегда такой желто-ядреный цвет. Приятного аппетита!
Свежие комментарии