На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Соус Карри из кабачка

Рецепт, который хочу предложить, очень известен среди поваров и называется "Карри из тыквы".

Но в основе не кабачок,а тыква. Я не ем тыкву,увы,не люблю ни в каком виде...даже от запаха мутит.Я решила спороть "отсебятину" и заменить на кабачок...Когда блюдо приготовилось и продегустировалось, я поняла почему тыква. Немного потерялся баланс соленого-кислого-сладкого, так как тыква сама по себе сладкая,а кабачок нет! В итоге я сделала из блюда соус...смешала с вареным рисом...как же мне было вкусно! Короче: любите тыкву -готовьте с ней, не пожалеете...не любите- замените на кабачок. Это блюдо незаменимо в пост

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Соус Карри из кабачка Продукты пищевые фото 1

Герой дня - кабачок переросток! Чистим, удаляем семена

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Соус Карри из кабачка Продукты пищевые фото 2
Остальные продукты:

1. Два томата
2. Куркума 2 ч.л.
3. Семена горчицы 1/2 ч.л.
4. Семена тмина 1/2 ч.л.
5. Чеснок 2-3 зубчика
6. Соль,перец по вкусу
7. Растительное масло

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Соус Карри из кабачка Продукты пищевые фото 3

Ошпарить помидоры, снять кожуру

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Соус Карри из кабачка Продукты пищевые фото 4

Помидоры и чеснок измельчить в блендере

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Соус Карри из кабачка Продукты пищевые фото 5

Наливаем масло на сковородку, даем ему прогреться...бросаем специи (горчичное семя и тмин) через несколько мгновений вы почувствуете сильный аромат, немедленно бросаем в сковородку кабачок/тыкву

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Соус Карри из кабачка Продукты пищевые фото 6

Кабачок/тыкву режем вот такими кубиками

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Соус Карри из кабачка Продукты пищевые фото 7

Перемешиваем и жарим минуты три, постоянно помешивая!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Соус Карри из кабачка Продукты пищевые фото 8

Добавляем куркуму 2 ч.л., обильно солим и перчим, перемешиваем

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Соус Карри из кабачка Продукты пищевые фото 9

Заливаем томатами, перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим минут 20.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Соус Карри из кабачка Продукты пищевые фото 10

Готово! Можно есть и так,но я пробила блендером и получился вкусный соус.
Если готовили все-таки тыкву, не делайте соус, съешьте так. Перед подачей посыпьте жареными тыквенными семечками!

Если вы не можете найти горчичное семя, сделайте без него, а уж тмин и куркуму продают практически везде.

Вы спросите где сама приправа карри? Она не имеет никакого отношения к рецепту. Это блюдо с индийской ноткой, а по некоторым данным приправу карри придумали англичане. И вообще в состав самой приправы карри входит ооочень много специй, здесь не нужных. Куркума тоже входит в состав карри, что и дает всегда такой желто-ядреный цвет. Приятного аппетита!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Соус Карри из кабачка Продукты пищевые фото 11

Источник

Картина дня

наверх