На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Несколько простых советов на заметку

Самые простые средства могут стать настоящими помощниками в быту и на работе. О свойствах некоторых составов вы даже не догадывались. Что ж, отправляемся на полезный экскурс.

Бытовые ситуации: 8 хитростей

1. Порезали палец? Нет средства для остановки крови? Решите проблему, посыпав место ранения сахаром.
2. Миски с солью избавят от запаха краски после ремонта.
3. От запотевания автомобильных стекол поможет марля с влажной солью.
4. Отвар с овощей подойдет для поливки домашних растений.
5. Разогретое растительное масло отлично справляется с ржавчиной на плите.
6. Смесь молока с уксусом в равных долях спасет клеенку для стола от трещин.
7. Плохие запахи устраняет сожженная корка лимона или апельсина.
8. Перекись водорода и нашатырный спирт или поваренная соль и уксус удалят ржавчину с раковин и ванн. А от плесени с грязью избавит смесь стирального порошка и крепкого раствора соды в воде. Швы можно оттирать любой губкой или щеточкой.

Кухня: 18 маленьких секретов
1. Понадобился белок, а желток лучше сохранить? Проколов иголкой яйцо с 2 сторон, выпустите белок. Желток будет внутри.
2. Не любите мутный суп с лапшой? Опустив ненадолго лапшу в горячую воду, откиньте на сито. Лишь после этого варите ее в бульоне. Аналогичные действия помогают и с рисом (только в воде – 3 – 5 мин).
3. Чтобы вареный в мундире картофель не рассыпался, проколите его в нескольких местах.
4. Для пикантности вкуса жареной картошки добавьте к ней чайную ложку горчицы.
5. Соленая вода, которой вы незадолго до финала обрызгаете жарящуюся птицу, подарит ей аппетитную корочку
6. Быстрее всего мороженая рыба оттает, если она опущена в теплую воду в связанном пластиковом пакете.
7. Для питательности и вкуса слейте воду из фасоли после кипения. Залейте новой водой и добавьте немного растительного масла.
8. Куски рыбы соленые, обваленные в муке и немного полежавшие не развалятся, если вы сразу положите их в горячее масло на сковородку.
9. Не потемнеют чищеные яблоки, если положить их в прохладную подсоленную воду.
10. Чтобы уже подошедшее дрожжевое тесто далее не подходило, смочите и отряхните бумагу и накройте ей тесто.
11. В подливе не свернется сметана, слегка разбавленная молоком.
12. Отлично взбиваются заранее охлажденные белки. Желтки же перед растиранием лучше подогреть.
13. Лимонная кислота сделает рис рассыпчатым, белым.
14. Чтобы равномерно добавить изюм в тесто, помойте его в горячей воде и присыпьте мукой.
15. Манка, промытая в нескольких водах, приготовится без комков.
16. Удалять чешую с рыбы удобнее под водой.
17. Жесткое мясо станет мягким, если вымочить его в рассоле (свеклы, капусты или огурца), квасе, уксусе или кислом молоке.
18. Сырое мясо, смазанное растительным маслом, обретет красивую корочку при жарке.

Картина дня

наверх