Хочу поделиться нежным и вкусным тортиком из куриной печени!
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Для блинов:
• 800 г. куриной печени
• 10 ст.л. муки
• 1,5 стакана молока
• 1 яйцо
• 0,5 ч.л. соды (гашенной уксусом)
• соль, черный молотый перец по вкусу
Для соуса:
• 150 -200 г. майонеза
• 2-3 зубчика чеснока
• 100 г. твердого сыра для украшения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Печень хорошо промыть, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, молоко, муку, соду, соль и перец по вкусу. Хорошо размешать до образования однородной массы.
2. Сковороду смазывать растительным маслом. Наливать тесто на сковороду и хорошо пропекать с обеих сторон. Получается 12-15 блинов. Дать остыть.
3. Чеснок пропустить через пресс, соединить с майонезом. Этой смесью смазать каждый блин, выкладывая друг на друга.
4. Сыр натереть на мелкой терке, обсыпать им торт. Можно украсить зеленью. Дать пропитаться.
Юлия Бондарева
Свежие комментарии