Последние комментарии

  • Людмила Ясносекирская18 августа, 23:21
    Очень все вкусно! Хочется попробовать.Какие блюда можно приготовить без плиты?
  • Татьянка Яцук18 августа, 21:15
    Ребята,а мне кажется,или в самом деле у лисичек специфический вкус и аромат,отдающий цитрусовыми?Грибной сезон: 5 блюд с лисичками
  • Марина Кузнецова18 августа, 20:55
    п. 11... ВЫ серьезно...Для каждой новой порции выпечки использовать новый пергамент... Как я раньше до  этого не до д...13 полезных советов, которые помогут приготовить выпечку как из образцовых кондитерских

Лимон, фаршированный сардинами (Лимон Фюрре)

Лимон, фаршированный сардинами (Лимон Фюрре)

Оценка рецепта: 4.5 из 5. Всего голосов: 2
Общее время: 35 минут
Подготовка: 15 минут
Готовка: 15 мин
сложность приготовления рецепта Сложность: Просто
колличество порций приготовленного блюда по рецепту Порции: 4
Лимон Фюрре - это изысканная закуска для истинных гурманов. Лимон выгодно оттеняет вкус сардин.

Ингредиенты:

  • 4 - 6 консервированных сардин
  • 4 лимона
  • 8 маслин
  • 2 ст. л.
    сметаны
  • 1 ч.л. горчицы
  • икра лососевая или осетровая для украшения
  • несколько веточек петрушки
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда:

  • У лимонов срезать верхушки таким образом, чтобы получились "крышечки".
  • Удалить из лимона мякоть при помощи небольшого острого ножа или ложки.
  • В нижней части лимона срезать тонкий ломтик для устойчивости.
  • Сардины размять вилкой.
  • Оливки тонко нарезать.
  • Смешать сардины и оливки, добавить сметану, горчицу и немного мякоти лимона.
  • Посолить и поперчить.
  • Заполнить лимоны получившейся смесью.
  • Сверху положить икру, накрыть "крышечкой" от лимона.
  • Украсить веточкой петрушки.

Совет от автора:

Сметану можно заменить жирными сливками, а сардины - тунцом в собственном соку.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх