Курага в домашних условиях

Боитесь покупать курагу на рынках и в супермаркетах? Тогда предлагаем вам рецепт приготовления этого вкусного и полезного лакомства в домашних условиях.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Абрикосы 2 кг
Сахар 1 кг
Лимонная кислота 1 ч. л.
Вода 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1. В кастрюлю высыпаем сахар и вливаем воду.

2. Добавляем лимонную кислоту.

3. Варим сахарный сироп. Для этого ставим кастрюлю на огонь и кипятим 5 минут.

4. В кипящий сироп опускаем абрикосы. Доводим до кипения и варим 15 минут.

5. Выключаем огонь и остужаем абрикосы в сиропе.

6. Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем абрикосы и отправляем в разогретую до 50° духовку на 2 часа. Сушим курагу в духовке в режиме «обдув». Домашняя курага практически готова. Дальше она будет досушиваться на балконе, для этого понадобится москитная или любая другая сетка с мелкими отверстиями.

7. Выкладываем абрикосы на сетку и отправляем на балкон сушиться.Через 1-2 дня курага в домашних условиях уже будет готова!

А если обвалять курагу в сахаре или сахарной пудре, вы получите очень вкусные, сладкие и красивые цукаты. Хранить курагу нужно в холодильнике.

Источник ➝