Абрикосы | 2 кг | |
Сахар | 1 кг | |
Лимонная кислота | 1 ч. л. | |
Вода | 100 мл |
Пошаговый рецепт приготовления
1. В кастрюлю высыпаем сахар и вливаем воду.
2. Добавляем лимонную кислоту.
3. Варим сахарный сироп. Для этого ставим кастрюлю на огонь и кипятим 5 минут.
4. В кипящий сироп опускаем абрикосы. Доводим до кипения и варим 15 минут.
5. Выключаем огонь и остужаем абрикосы в сиропе.
6. Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем абрикосы и отправляем в разогретую до 50° духовку на 2 часа. Сушим курагу в духовке в режиме «обдув». Домашняя курага практически готова. Дальше она будет досушиваться на балконе, для этого понадобится москитная или любая другая сетка с мелкими отверстиями.
7. Выкладываем абрикосы на сетку и отправляем на балкон сушиться.Через 1-2 дня курага в домашних условиях уже будет готова!
А если обвалять курагу в сахаре или сахарной пудре, вы получите очень вкусные, сладкие и красивые цукаты. Хранить курагу нужно в холодильнике.
Свежие комментарии