Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Поиск рецепта

Подготовка ягод для пирожков

развернуть

Подготовка ягод для пирожков - ценный совет, хозяйки оценят!

Все мы любим сладкие пирожки со свежими ягодами и фруктами. Но часто случается, что при выпечке сок вытекает. Хочу поделиться способом, как этого избежать.

Если ягоды и фрукты свежие, то на кружок из теста кладу немного сахара, затем фрукты и присыпаю сверху 1 ч. л. без горки манной крупы, слепляю пирожок.

Манная крупа впитает сок и не даст ему вытечь. После выпечки вкус крупы чувствоваться не будет, начинка будет сочной, а тесто вокруг не превратится в кисель.
Когда нет свежих ягод в пирожки идут замороженные. Размораживаю ягоды так.

Ставлю кипятить воду. Ягоды прямо из морозилки высыпаю в дуршлаг. Дуршлаг с ягодами погружаю в кипящую воду на 10 секунд. Ягоды снаружи свариваются, а внутри остаются сочными.

Дуршлаг ставлю в миску, чтобы стекла вода. Все, начинка готова. Далее поступаю так же, как со свежими ягодами.

Источник


Опубликовано 19.06.2017 в 12:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Бакланова
Елена Бакланова 19 июня, в 15:56 Если посыпать ягоды слегка картофельным крахмалом и сахаром песком то на основе сока образуется фруктовое желе и пироги не текут Текст скрыт развернуть
7
Дачница
Дачница 19 июня, в 16:32 Я тоже пользуюсь крахмалом. Текст скрыт развернуть
0
Мила пУХОВА (пухова)
Мила пУХОВА (пухова) 19 июня, в 18:54 Спасибо большое.Очень дельный совет. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3

Новости партнеров

Запомнить

Последние комментарии