На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Почему перед приготовлением стоит посыпать стейк содой

Фото иллюстративное

У каждой хорошей хозяйки в доме всегда есть сода. Это средство часто используется при выпекании булочек или пирогов, при уборке и мытье посуды, и даже при гигиенических процедурах. Но вряд ли вы знали о том, что сода может вам пригодиться в процессе приготовления мяса.

И действительно, сода может чудесным образом превратить даже жесткое мясо в идеальный и нежный стейк. Все потому, что она помогает необходимой влаге оставаться в кусочке мяса, а также повышает рН стейка. Именно благодаря этому мясо после соды становится нежнее и мягче.

Все, что вам необходимо сделать, чтобы получить нежный и сочный стейк — взять немного соды, равномерно распределить ее по куску мяса, а затем отправить мясо на 3-4 часа в холодильник. Спустя это время промойте стейк под проточной водой. Можно готовить. Результат вас очень порадует приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх