1,5стакана сахара,6 яиц - взбить до растворимости сахара,
чайная ложка соды гашеная в уксусе,
2 стакана муки.
Все это хорошенько смешать.
На противень,смазанный маслом (можно на пекарскую бумагу) выкладывать ложкой тесто. Когда из всего теста испечете лепешки, они остынут можно формировать торт.
Я выложила просто горкой, т.к. саму черепаху не делала никогда. Но сначала делаем смесь, во что будем обмакивать наши лепешки.
3 стакана холодной сметаны,
1 стакан сахара,все это взбивается,
обмакиваем каждую лепешечку и укладываем,как хотим.
Готовый торт можно полить глазурью, но я этого не делала, я потерла шоколадку на терке и посыпала. Тортик постоит очень нежный и вкусный.
Я никогда торты не пекла,все как-то не получались они у меня,а тут попробовала и все удачно свершилось. Заморочек особых нет, главное - лепешек напечь и все!
Кого интересует глазурь:-0,5 стакана сахара, 3 столовых ложки сметаны, 3 чайных ложки какао, 50гр. слив. масла, все это кипятить на медленном огне 10 мин. и залить торт.
Свежие комментарии