Последние комментарии

  • Таня Богуславская (Безуглая)19 апреля, 6:44
    Нам не понравилось.Холодная закуска из плавленого сыра и селедки
  • света снегирева Снегирева18 апреля, 16:09
    Спасибо! Поздравляю Вас со Светлой Пасхой!Ванильные булочки "Пасхальные"
  • Ирина Лукеж (Кулешова)18 апреля, 14:40
    Спасибо за рецепт!Ванильные булочки "Пасхальные"

АРОМАТНОЕ МЯГКОЕ МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Да с таким печеньем справится любая хозяйка, даже если вы практически не умеете готовить

Ингредиенты:

Мука — 400 г +-
Мёд — 140 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 100 г
Яйца — 2 шт
Разрыхлитель — 2 ч.л
Орехи грецкие — 70-80 г

Приготовление:

Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром до однородности.

Добавляем мёд и яйца и взбиваем до полного соединения.

Смешиваем 300 г муки с разрыхлителем.

Добавляем в 2-3 подхода муку к масляно-медовой смеси. Перемешиваем. Должно получиться липкое тесто.

Затем постепенно добавляем оставшуюся муку и быстро замешиваем мягкое и  немного липкое тесто.

Убираем тесто в холодильник на 20 минут.

Форму застилаем пергаментом.

Измельчаем орехи в крошку блендером.

Формируем шарики и обваливаем их в орехах, затем выкладываем на противень.

Выпекаем при 180 С в течение 15 минут.

Приятного чаепития!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх