Такой мясной рулет с разнообразной начинкой решила приготовить в мультиварке, что особенно актуально на даче, да и просто в жару летом. Благодаря рукаву мультиварка остается чистой. Подавать можно на горячее, но очень нам понравилось в остывшем виде. Берем на природу и сытно перекусываем.
Диаметр дна чаши моей мультиварки — 22 см, рулет занял место от стенки до стенки.
Основные
1 ⅕ кг |
1 ст. л. |
10 ст. л. |
4 ст. л. |
по вкусу |
по вкусу |
Начинка
2 шт. |
¼ шт. |
2 головки |
5 зубчиков |
1 шт. |
200 г |
2 ст. л. |
1 кусок |
Гарнир
200 г |
200 г |
100 г |
ШАГ 1
Обмыть, просушить мясо, убрать лишние жиринки.
ШАГ 2
Разрезать так, чтобы получился не тонкий пласт.
ШАГ 3
Отбить. Посолить, поперчить и замариновать в уксусе с водой на час в холодильнике.
ШАГ 4
Для начинки морковь разделить вдоль на 6 частей.
ШАГ 5
Перец поделить на полоски, чеснок измельчить. Чеснока столько, если любите.
ШАГ 6
Сельдерей нарезать полосками примерно, как морковь.
ШАГ 7
Лук разрезать на полукольца.
ШАГ 8
Обжарить лук в масле. Я еще добавила к луку 2 горсти шампиньонов.
ШАГ 9
Вначале промаринованное мясо смазать готовой сальсой или кетчупом.
ШАГ 10
Положить, чередуя, морковь и сельдерей, сверху — чеснок.
ШАГ 11
Сладкий перец.
ШАГ 12
Лук с грибами обжаренные.
ШАГ 13
Слой измельченного порея или другой зелени.
ШАГ 14
Свернуть плотно в рулет.
ШАГ 15
Еще стянуть силиконовыми жгутиками.
ШАГ 16
По возможности на края натянуть мясо.
ШАГ 17
Фиксируем края зубочистками.
ШАГ 18
Помещаем рулет в рукав для запекания и, чтобы сок не вытекал при запекании, фиксируем скрепками и края поднимаем вверх. Если в процессе рукав сильно надувается, сделать несколько проколов зубочисткой. Я проколола после переворачивания.
ШАГ 19
Воду в чашу не добавляем. Если есть программа «Запекание», готовить на ней час и потом 40 минут по программе «Выпечка».
ШАГ 20
У меня программа «Тушение», готовится 50 минут + добавили еще 10 минут с одной стороны, потом перевернула вместе с рукавом мясо и снова включила «Тушение» 50 минут + 10 минут добавила (итого час).
ШАГ 21
Дело было к ночи, поэтому я после 2-х часов выключила, открыла мультиварку и оставила в ней мясо до утра.
ШАГ 22
Снимаем жгутики. Убираем зубочистки.
ШАГ 23
Рулет хорошо зафиксировался и отлично держит форму.
ШАГ 24
Украшаем зеленью и подаем.
ШАГ 25
На гарнир у меня была отварена чечевица.
ШАГ 26
Очень вкусное мясо вышло, мне напомнило отварной язык.
ШАГ 27
К тому же эффектно смотрится в разрезе на столе.
ШАГ 28
Сытно! Угощаемся ))
Свежие комментарии