Блюдо для тех, кто любит простую и понятную еду, но устал от картошки с котлетами. А на гарнир подайте оригинальное легкое пюре из зеленого горошка.
Ингредиенты:
- копченая колбаса 100 гр.
- говядина 500 гр.
- помидор 3 шт.
- луковицы среднего размера 2 шт.
- растительное масло 2 ст. л.
- зубчики чеснока 4 шт.
- щепотка мускатного ореха 1 шт.
- щепотки зиры 2 шт.
- лавровый лист 3-4 шт.
- соль, перец по вкусу
Пюре: по вкусу
- замороженный зеленый горошек 450 гр.
- сливочное масло 50 гр.
- сахар 10 гр.
- соль, перец по вкусу
- зеленык оливки с косточками 100 гр.
- петрушка – для украшения по вкусу
Приготовление:
- Лук и колбасу нарезать кубиками и обжарить на растительном масле в кастрюле с толстым дном.
- Чеснок мелко нарубить и отправить к луку и колбасе.
- Сделать фарш из говядины и добавить в зажарку.
- Сдобрить специями, посолить и тушить 20 минут на медленном огне.
- Помидоры нарезать дольками, сложить их в кастрюлю. Как следует перемешать и готовить еще минут 30.
- Для пюре растопить в кастрюле сливочное масло, добавить зеленый горошек, сахар, соль и перец. Тушить минут 10
- Затем положить оливки, предварительно очищенные от косточек.
- Готовить еще пару минут, после чего сделать пюре с помощью блендера.
- На большое сервировочное блюдо выложить жаркое и пюре, украсить листиками петрушки.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии