На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

"Курник"

Вчера муж заказал пирог.

Причём с картошкой и мясом. Ну и решила я сделать курник.

Признаюсь честно, делала в первый раз! Так его всегда делала моя мама, только не с курицей а с уткой.

Часто смотрела, как его мама делает, а сама вот не решалась

Вот и сидела вчера, вспоминала, что же для него нужно. Вспомнила!

Для теста:

250 гр маргарина (растопить)

250 мл кефира

600 гр муки

1 ч л соды

0,5 ч.л. соли

Для начинки:

6 больших картофелин

4 окорочка (можно взять утку,будет ещё вкуснее)

соль, перец, чеснок, приправы по вкусу

немного сливочного масла

А так же:

разъёмная форма (у меня 32 см с диаметре) или большая сковорода без ручки

Вначале замесим тесто.

В кефир вливаем растопленный и остуженный маргарин, добавляем соль, соду и муку. Быстро вымешиваем мягкое податливое тесто.

Накрываем плёнкой и отправляем в холодильник.

А в это время чистим картошку и режем её брусочками.

Отделяем мясо от косточек и режем на небольшие кусочки, я предварительно сняла кожу, её у нас никто не ест.

Из косточек сварила супчик потом.

Добавляем мясо к картофелю, солим , перчим, добавляем чеснок и специи. Перемешиваем.

Теперь достаём тесто из холодильника, делим его на две неравные части. БОльшая часть поёдйт на дно формы, мЕньшая на верх пирога.

Раскатываем тесто в круг большегодиаметра, чем форма.

Укладываем его в форму так, чтобы края немного свисали.

На тесто выкладывам нашу начинку.

Сверху распределяем небольшие кусочки сливочного масла.

Закрываем другим пластом теста и хорошо защипываем края. Посередине делаем дырочку.

Отправляем в разогретую духовку. 170 градусов на 1.5-2 часа.

Если верх сильно зарумянился, накройте фольгой.

Курник получается очень сочный. Мы вначале его открываем только сверху, чтобы сок не вытек.

Выгребаем картошку с мясом на тарелку и кушаемс верхушкой.

А потом можно порезать и кушать самую вкуснуючасть теста, пропитанную соком.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх