Ох уж эти детки! То Вика просит бананов, то потом не хочет... На выходные - к бабушке, а бананы чернеют... Пришел на помощь, как частенько это бывает, "Простые рецепты. Овкусе.ру". Тем более и клубника была - брала как-то в "Дикси" по акции, с виду - красивая, но какая-то искусственная... А плесневеть стала как-то по-натуральному... И очень быстро!...
Мы на днях с подругой детство вспоминали, она училась в "блатной" школе, директором которой был заслуженный учитель - Дубинин Н.Н. (Владивостокцы его до сих пор помнят), и вот она вспомнила, как к ним в школу часто разные люди приезжали и рассказывали, как "плохо" живется за границей. Юлечке запомнилось, как сказал один мужчина, что "мне жалко этих людей, они не понимают, что такое вкус первой клубники, редиски, помидора. У них это круглый год." Тогда она не поняла его, а сейчас понимает И покупает клубнику и редиску только в сезон - и правильно делает! Вообщем - все ингредиенты для рецепта оказались дома, плов по рецепту Олега Беляева был уже готов, борщик настаивался, спать не хотелось - почему бы не заняться полезным делом?
Ингредиенты: 3 спелых банана, 200 г клубники, 120 г сливочного масла, 200 г сахара, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ч.л. соды, 300 г муки.
Яйца не попали в кадр по причине того, что я их просто забыла выложить. Все же в 3 часа ночи память может подводить.
Бананы измельчаем блендером или разминаем вилкой. Добавляем яйца,
растопленное масло, сахар - перемешиваем венчиком до однородности.
Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Клубнику нарезаем на мелкие кусочки и кладем в тесто, перемешиваем.
Перекладываем тесто в смазанную форму (я всегда прокладываю бумагой для выпечки либо пергаментом) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 50-60 минут, проверяя готовность деревянной зубочисткой.
Остужаем и подаем. Фото в готовом виде не вышло - когда я наконец проснулась (а, выключив духовку, я просто оставила его там остывать) - кексик был далеко не целым .
Приятного аппетита!
P.S.
- Дорогая!!! Какой вкусный торт!
- Я его в магазине купила.
- А сама такой же испечёшь?
- Из чего? У нас ни глютамата натрия, ни Е517, ни Е1452!..
Свежие комментарии