Для торта нам потребуются:
3-4 яйца,
1 стакан густой сметаны для коржей и 1 ст. сметаны для крема,
1/2 банки сгущеного молока обычного(для теста) и 1 банка вареного сгущеного молока(для крема),
300-400 гр. творога(у меня 9% жирности) - для крема,
1 стакан сахара для коржей, ванильный сахар для крема,
ликер 3 - 4 ч.л.
1,5 стакана муки,
1 ч.л. соды или разрыхлитель,
миндаль очищенный 100-150 гр.,
2ст. ложки какао(можно меньше),
2ст. ложки сгущеного молока,
1ст. ложка сметаны(можно добавить 2 ст. ложки молока и 2 ст.ложки сахара вместо сгущенки),
50 гр. масла сливочного
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем соду, снова взбиваем, добавляем сметану, сгущеное молоко, взбиваем, добавляем постепенно муку, непрерывно мешая. Тесто получается жидковатое. Форму выстилаем пекарской бумагой, смазываем растительным маслом, и наливаем часть теста(1/3 или 1/4). Я делаю 4 коржа, они получаются тоньше, легко пропитываются и торт получается супер-нежный. Каждый корж выпекаем 20-25 минут при 200 градусах.
Тем временем готовим крем: взбиваем миксером сметану с добавленным ванильным сахаром, добавляем сгущенку, творог, непрерывно взбивая до однородности крема. Ставим его в холодильник. Делаем глазурь из какао, сгущенки, сливочного масла и 1 ст. ложки сметаны.
Начинаем сборку торта. Каждый корж пропитываем ликером(по желанию),намазываем крем, затем следующий корж, крем... Верхний корж украшаем глазурью, бока торта смазываем кремом и посыпаем очищенным рубленым миндалем.
Ставим торт в холодильник на 3-4 часа.
Все, торт готов! Приятного чаепития!
Свежие комментарии