На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Торт "НЕЖНЫЙ"

Для торта нам потребуются:

3-4 яйца,

1 стакан густой сметаны для коржей и 1 ст. сметаны для крема,

1/2 банки сгущеного молока обычного(для теста) и 1 банка вареного сгущеного молока(для крема),

300-400 гр. творога(у меня 9% жирности) - для крема,

1 стакан сахара для коржей, ванильный сахар для крема,

ликер 3 - 4 ч.л.

1,5 стакана муки,

1 ч.л. соды или разрыхлитель,

миндаль очищенный 100-150 гр.,

2ст. ложки какао(можно меньше),

2ст. ложки сгущеного молока,

1ст. ложка сметаны(можно добавить 2 ст. ложки молока и 2 ст.ложки сахара вместо сгущенки),

50 гр. масла сливочного

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем соду, снова взбиваем, добавляем сметану, сгущеное молоко, взбиваем, добавляем постепенно муку, непрерывно мешая. Тесто получается жидковатое. Форму выстилаем пекарской бумагой, смазываем растительным маслом, и наливаем часть теста(1/3 или 1/4). Я делаю 4 коржа, они получаются тоньше, легко пропитываются и торт получается супер-нежный. Каждый корж выпекаем 20-25 минут при 200 градусах.

Тем временем готовим крем: взбиваем миксером сметану с добавленным ванильным сахаром, добавляем сгущенку, творог, непрерывно взбивая до однородности крема. Ставим его в холодильник. Делаем глазурь из какао, сгущенки, сливочного масла и 1 ст. ложки сметаны.

 

 

Начинаем сборку торта. Каждый корж пропитываем ликером(по желанию),намазываем крем, затем следующий корж, крем... Верхний корж украшаем глазурью, бока торта смазываем кремом и посыпаем очищенным рубленым миндалем.

Ставим торт в холодильник на 3-4 часа.

Все, торт готов! Приятного чаепития!

 

 

Картина дня

наверх