Как вы уже могли заметить, я очень люблю помидоры и лук, лук и помидоры, помидоры с луком и луком. В общем много помидоров и лука. В декабре самое лучшее применение помидорам - это супчики. На томатном соке они получаются наваристыми, свежими, овощными и волшебными. А самое главное, что для таких супов не требуется никаикх бульонов. Нужен всего лишь томатный сок или помидоры в собственном соку, из которых этот самый сок элементарно сделать.
Сегодня на повестке дня - томатная похлебка.
Возьмем:
- Две банки томатов в собственно соку, по 750 г каждая
- Лук-порей - половина желтого стебля
- Сельдерей - папа черешков
- Копченая грудинка (копченый вкус отлично ляжет в нашу похлебку) - 150 г
- Рис - меньше половины стакана, грамм 70
- Репчатый лук - 1 шт., здесь на картинке у меня большая луковица. но я бы советовала использотвать луковицу среднего размера
- Несколько веточек петрушки
- Растительное масло - 1 ст.л.
Если хотите, добавьте еще по вкусу соль и черный перец - добавите их уже в тарелки.
Сначала приготовим томатный сок. То есть просто взобьем томаты погружной насадкой блендера. Что может быть проще?
Подготовим овощи: луковицу очистим и разрежем на четвертинки, сельдерей очистим.
Отправим их в насадку-комбайн блендера под специальный нож для шинковки:
Никаких слез! Все заняло несколько секунд.
Включаем мультиварку на режим "Жарить", автоматом установятся 15 минут.
В согревшееся растительное масло запустим произвольно порезанную грудинку и обжарим ее в течение шести минут.
После этого добавим к грудинке весь лук и сельдерей и обжарим все вместе, пока не кончится программа.
После сигнала об окончании программы залейте в чашу мультиварки весь томатный сок и засыпьте туда же рис. Можно влить сюда еще стакан воды - так похлебка будет чуть пожиже. Установите режим "Свой выбор", 100 градусов, 1 час.
Готовую похлебку подавайте с черным перцем, нарезанной петрушкой и вкусным хлебом. Приятного аппетита! Ешьте томаты, они добавляют радости посреди декабря - проверено!
Свежие комментарии