На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Томатно-луковая похлебка

Как вы уже могли заметить, я очень люблю помидоры и лук, лук и помидоры, помидоры с луком и луком. В общем много помидоров и лука. В декабре самое лучшее применение помидорам - это супчики. На томатном соке они получаются наваристыми, свежими, овощными и волшебными. А самое главное, что для таких супов не требуется никаикх бульонов. Нужен всего лишь томатный сок или помидоры в собственном соку, из которых этот самый сок элементарно сделать.

Сегодня на повестке дня - томатная похлебка.

Возьмем:

  • Две банки томатов в собственно соку, по 750 г каждая
  • Лук-порей - половина желтого стебля
  • Сельдерей - папа черешков
  • Копченая грудинка (копченый вкус отлично ляжет в нашу похлебку) - 150 г
  • Рис - меньше половины стакана, грамм 70
  • Репчатый лук - 1 шт., здесь на картинке у меня большая луковица. но я бы советовала использотвать луковицу среднего размера
  • Несколько веточек петрушки
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Если хотите, добавьте еще по вкусу соль и черный перец - добавите их уже в тарелки.

Сначала приготовим томатный сок. То есть просто взобьем томаты погружной насадкой блендера. Что может быть проще?

Подготовим овощи: луковицу очистим и разрежем на четвертинки, сельдерей очистим. 

Отправим их в насадку-комбайн блендера под специальный нож для шинковки:

Никаких слез! Все заняло несколько секунд.

Включаем мультиварку на режим "Жарить", автоматом установятся 15 минут.

В согревшееся растительное масло запустим произвольно порезанную грудинку и обжарим ее в течение шести минут.

После этого добавим к грудинке весь лук и сельдерей и обжарим все вместе, пока не кончится программа.

После сигнала об окончании программы залейте в чашу мультиварки весь томатный сок и засыпьте туда же рис. Можно влить сюда еще стакан воды - так похлебка будет чуть пожиже. Установите режим "Свой выбор", 100 градусов, 1 час.

Готовую похлебку подавайте с черным перцем, нарезанной петрушкой и вкусным хлебом. Приятного аппетита! Ешьте томаты, они добавляют радости посреди декабря - проверено!

 

Источник

Картина дня

наверх