На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Трюфель «Ягодный»

Фото к рецепту: Трюфель  ягодный

Ингредиенты

  • шоколад темный (не менее 70% какао) — 150 гр.
  • пюре ягодное (у меня пюре из свежей клубники, протертое через сито) — 50 гр.
  • сливки (жирность не менее 30%) — 70 мл.
  • какао-порошок (для подачи, брала алкализированное)
  • ликер (бейлис или не добавлять) — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Шоколад мелко порезать.

Сливки довести почти до кипения и залить шоколад.

Прикрыть минут на 5.

Перемешать.

Подогреть до теплого клубничное пюре и добавить вместе с ликером в шоколад.

Хорошо перемешать.

Выложить в форму, накрыть и убрать в холодильник на 2-3 часа

Достаем шоколадную массу из холодильника и катаем шарики-конфетки.

Убираем на час в холодильник.

В емкость кладем пару ложек какао-порошка и прокатываем конфеты.

Если что останется - храним в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Трюфель "ягодный": фото шаг 1Трюфель "ягодный": фото шаг 2Трюфель "ягодный": фото шаг 3Трюфель "ягодный": фото шаг 4Трюфель "ягодный": фото шаг 5Трюфель "ягодный": фото шаг 6Трюфель "ягодный": фото шаг 7

Дополнительная информация

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх