Очень вкусный фруктовый ликер - ароматный, крепкий, сладкий. Даже при большом выборе вин на праздничном столе наибольшим успехом пользуется именно этот напиток.
Ингредиенты:
- Апельсин - 3 шт.
- Лимон - 1/2 шт.
- Белое вино (самое дешевое) - 2 л
- Водка (без ароматизаторов) - 0,4 л
- Сахар-рафинад - 400 г
Приготовление:
- Обварить апельсины и лимон кипятком для того, чтобы уничтожить микробов. Разрезать фрукты пополам и выжать сок.
- Вылить сок, вино и водку в стеклянную банку. Туда же положить оставшиеся корочки и сахар. Хорошо размешать.
- Закрыть банку и поставить в прохладное темное место на 6 недель.
- По прошествии этого времени настойку процедить через несколько слоев марли и разлить по бутылкам. Вино готово к употреблению.
- Перед подачей на стол вино перелить в графин так, чтобы осадок остался в бутылке.
Это вино может храниться несколько лет.
Свежие комментарии