Папиркаш,это почти то же, что гуляш, но как видно из названия здесь доминирует вкус красного сладкого перца , а не томатов.
Ингедиенты:
700 г свинины
2-3 красных сладких перца
2 средних помидора
половинка зеленого острого перчика
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1 ст.л. томатной пасты или кетчуп
6 зубчиков чеснока
1 луковица
2 ч.л. молотой красной паприки
щепотка красного острого перца
соль и черный перец по вкусу
Мясо режем на кубики со стороной 3 см и обжариваем до золотистого цвета в сотейнике.
Затем добавляем лук и жарим до прозрачности.
Добавляем нарезанный кубиками перец и нашинкованный соломкой жгучий перчик.
Тушим все вместе, помешивая, минут 5.
Помидоры нарезаем мелкими кубиками, измельчаем чеснок.
Добавляем в сотейник, заливаем 0,5 литра воды, добавляем паприку, красный перец, соль, накрываем крышкой и тушим 30 минут .
Сметану смешиваем с мукой, добавляем в сотейник, размешиваем так, чтобы не было комочков. Тушим еще минут 10.
Разрешите предложить рецепт паприкаша из куриной грудки нашей читательницы "Любовь www.lubimye-recepty.com "
Паприкаш - значит с паприкой, это быстрое блюдо и он готовится в Венгрии чаще всего из белого мяса - куриной грудки, рыбы и сметаны должно быть очень много, стакан, а не 2 ложки, чтобы получить богатый соус.
Вот мой состав.
Ингредиенты:
куриная грудка — 1 кг
зелёный болгарский перец — 1 шт
свиной жир — 1 ст. л.
лук — 100 гр
сладкая паприка — 1 ст. л.
мука — 1,5 ст.л.
сметана — 200 мл
Приятного аппетита!
Свежие комментарии