Последние комментарии

  • Наталья Супрунова
    Автору могу поведать, что слова консерва в русском языке не существует !Так что можно назвать это котлетами из консер...Котлеты из консервы: интересное бюджетное блюдо
  • Елена Ярская
    Похоже на тот, который раньше назывался "Министерский", там тоже говядина, соленые огурцы, вот про орехи не припомина...Удивительно вкусный салат "Принц"
  • Ирина Байкова
    Я бы тоже прочитала ответЗакуска из селёдки «Клубничка»

5 рецептов рыбы на костре

304

Помимо мясного шашлыка, на природе пользуется спросом запеченная на костре рыба. Как приготовить вкусно рыбу. Чтобы она не пригорела и приготовилась хорошо, а также не превратилась в кашу?

Преимущество приготовления рыбы на костре – отсутствие жиров, вкус рыбы сохраняется и появляется аппетитная корочка, которая не вредит твоему организму, в отличие от жареного на масле кляра.

Рыба сохраняет свои витамины и микроэлементы, а также антиоксиданты, укрепляющие иммунитет.

Для пикника выбирай рыбу с плотной текстурой – семга, меч-рыба, тунец, форель, скумбрия, морской окунь, дорада, сельдь, кета и горбуша. Промой и почисти рыбу перед запеканием и сделай небольшие надрезы, чтобы маринад хорошо впитался. Крупную рыбу порежь на куски помельче, небольшую -  можно готовить целой.

Можно нафаршировать рыбу зеленью, луком, овощами, грибами, лимоном, а перед запеканием обязательно смажь шкуру рыбы растительным маслом, чтобы она не прилипала к решетке. Можно также завернуть рыбу в фольгу или виноградные листья, а можно нанизать на шпажки и запечь в качестве шашлыка.

Стейк из тунца на гриле 

Понадобится 4 стейка из тунца, чайная ложка обжаренных и растертых зерен кумина, щепотка перца чили, 2-4 столовые ложки оливкового масла, соль, молотый черный перец, ломтики лайма и веточки свежей кинзы. Для сальсы: маленькая красная луковица, 200 грамм томатов-черри, 1 авокадо, 2 киви, 1 свежий красный перец чили, 15 грамм свежей кинзы, 6 веточек свежей мяты, 1-2 чайные ложки рыбного соуса, чайная ложка коричневого сахара.

Вымойте стейки, промокните их бумажным полотенцем. Посыпьте половиной порции кумина, сухого чили, соли, перца и половиной порции цедры лайма. Натрите двумя ложками масла и оставьте мариноваться на 30 минут. Приготовьте сальсу – смешайте лук, очищенные и нарезанные помидоры, авокадо, киви, свежий чили, кинзу и мяту. Добавьте оставшийся кумин, остатки цедры лайма, половину порции сока лайма. Приправьте рыбным соусом и сахаром. Оставьте на 15-20 минут. Обжарьте на гриле тунца с двух сторон. Украсьте ломтиками лайма и веточками кинзы. Отдельно подавайте сальсу или выложите ее на тарелки с тунцом.

Лосось запеченный с зеленью в фольге

Подготовьте 400 грамм лосося, 4 столовые ложки соевого соуса, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 4 стебля зеленого лука, укроп, петрушка, зубчик чеснока, четверть чайной ложки эстрагона, смесь перцев.

Почистите рыбу, порежьте на стейки или небольшие кусочки. Залейте соевым соусом и оставьте на 30 минут мариноваться. Почистите морковь, нарежьте тонкими кольцами, сельдерей тонкими полосками. Мелко порежьте зеленый лук, чеснок и зелень. Растаявшее масло смешайте с порезанным луком, чесноком, зеленью, эстрагоном и смесью перцев по вкусу. Сложите вдвое фольгу, выложите на нее лосось, намажьте сверху заправленным маслом, сверху выложите морковь и сельдерей. Заверните фольгу конвертом и выпекайте на решетке в течение 20 минут.

Скумбрия на гриле

Возьмите 1 скумбрию, 30 грамм соуса тартар, 1 кусок хлеба, половинку лимона, чесночный соус, соль, перец – по вкусу, петрушку и листья салата – для украшения.

Скумбрию выпотрошите, удалите жабры и глаза. Замаринуйте рыбу солью, перцем и лимонным соком на 20-30 минут. Обжарьте на гриле с двух сторон в течение 25 минут, сбрызните долькой лимона. Пшеничных хлеб обжарьте на гриле, поливая чесночным соусом. Подавайте готовую рыбу с чесночным хлебом и соусом тартар, украсив дольками лимона, листьями салата и зеленью петрушки. Тартар состоит из майонеза, белого сухого вина, нарезанного репчатого лука, соленых огурцов, соли, перца и отварного нарезанного яйца. Чесночный соус состоит из чеснока, воды, укропа, соли, перца и растительного масла.

Рыба на гриле с солью и розмарином

Вам понадобится очищенная и выпотрошенная рыба, 2 столовые ложки оливкового масла, 1-2 чайной ложки соли, несколько веточек розмарина.

Рыбу вымойте, вытрите насухо салфеткой, сделайте неглубокие надрезы на коже. Натрите рыбу солью, сбрызните оливковым маслом. В середину рыбы положите несколько веточек розмарина и запекайте на гриле с двух сторон. Можно добавить чили, семян фенхеля, мяту.

Шашлык из даров моря

Возьмите 2 столовые ложки соевого соуса, 150 грамм лосося, 100 грамм гребешков, 100 грамм вареных креветок, столовую ложку белого сухого вина, столовую ложку лимонного сока, 60 грамм сырокопченого бекона, столовую ложку оливкового масла, чайную ложку сахара, четверть ложки смеси перцев, пол чайной ложки сухого базилика, пол чайной ложки кунжута, листья салата для подачи.

Разделайте лосось и нарежьте филе кубиками 2 на 2 см. Почистите креветки, гребешки, залейте все три ингредиента соевым соусом. Добавьте сахар, смесь перцев, базилик, масло, сок лимона, вино, перемешайте и оставь мариноваться на 15 минут. На деревянные шпажки с одного конца нанизайте один конец бекона, затем креветку, снова бекон, гребешок, бекон, лосось, бекон – и так до конца. Шашлык посыпьте кунжутом и запекайте на углях в течение 10 минут, переворачивая. Подавайте шашлычки на листьях салата.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх