Последние комментарии

  • Татьяна Неструева(Laurinaitiene)
    но это  для  того чтобы  яйца  красиво очистить  . для  праздникаНародный способ, как сварить яйца, чтобы скорлупа слезала без проблем
  • uriy
    Это  не  простой  способ,  но  весьма  трудоемкий  и  им  почти  никто  пользоваться  не  будет.Народный способ, как сварить яйца, чтобы скорлупа слезала без проблем
  • Язва, но такая милая
    Любой суп и салат готовиться практически на скорую руку.Особенно с консервированными овощами,копчёностями и уже сваре...8 блюд на скорую руку, которые можно приготовить за полчаса

Варенье без сахара: 3 осенних рецепта

В нашей подборке — три классных рецепта варенья на зиму из хурмы, фейхоа и тыквы. Чтобы сохранилось максимальное количество витаминов, мы приготовим их без сахара и с минимальной обработкой.

Варенье из хурмы
Терпкое варенье из хурмы с пряностями.
Изображение рецепта Варенье из хурмы

Ингредиенты

  • Хурма 1 кг
  • Лимон (или апельсин) 1 шт.
  • Вода 70 мл
  • Ваниль ½ стручка
  • Анис 1 шт.
  • Перец (розовый) 1 шт.
  1. Вымойте и очистите от соцветий хурму. Нарежьте плоды на кусочки и измельчите в блендере до состояния пюре.
  2. Лимон тоже вымойте и очистите, сохраняя цедру кусочками (она понадобится позже). Выжмите сок.
  3. Смешайте в кастрюле воду и лимонный сок. Поставьте на огонь и доведите до закипания, потом добавьте специи и цедру и томите 15 минут на медленном огне.
  4. Добавьте пюре из хурмы и варите 20 минут на медленном огне. Не забывайте помешивать, чтобы варенье не прилипло к стенкам.
  5. В конце приготовления удалите цедру. Разложите варенье по стерильным банкам. Храните в холодильнике.
Джем из фейхоа
Этот джем из фейхоа с мёдом и орешками даже не нужно варить.
Изображение рецепта Джем из фейхоа

Ингредиенты

  • Фейхоа 1 кг
  • Мёд (жидкий) 250 мл
  • Орехи (грецкие) 100 г
  1. Вымойте плоды фейхоа и обрежьте сухие соцветия с двух сторон. Нарежьте плоды на четвертинки и измельчите до однородной кашицы с помощью блендера или мясорубки.
  2. Добавьте мёд и смешайте ещё раз.
  3. Орехи можно измельчить отдельно или добавить в блендер и повторно смешать вместе с джемом.
  4. Переложите готовый джем в чистые банки и храните в холодильнике.
Джем из тыквы
Пряный джем из сладкой тыквы для тостов и блинов.
Изображение рецепта Джем из тыквы

Ингредиенты

  • Тыква 1 кг
  • Сок (яблочный или апельсиновый) ¾ стакана
  • Имбирь (молотый) 2 ч. л.
  • Корица 2 ч. л.
  • Мускатный орех 1 ч. л.
  • Гвоздика 2-3 шт.
  • Подсластитель (мёд или сироп агавы) по вкусу
  1. Очистите тыкву от кожуры и семян. Нарежьте на кусочки.
  2. Измельчите в блендере до состояния пюре вместе с соком.
  3. Смешайте в большой кастрюле готовое пюре со специями. Добавьте мёд, кленовый сироп или сироп агавы по вкусу.
  4. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и готовьте 15 минут или до тех пор, пока джем не загустеет. Постоянно помешивайте.
  5. Переложите готовый джем в банки и храните в холодильнике.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх