Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Настоящий натуральный пломбир своими руками

развернуть

Пломбир (7 фото)

Ингредиенты:
4 яйца (30р)
180-200 мл. молока. (15р)
200 гр. сахара. (15р)
500 мл сливок 33%. (180р)
Итого: 240р.

Пломбир (7 фото)

Отделяем желтки
Пломбир (7 фото)

Кипятим и остужаем молоко. Смешиваем с сахаром и желтками. Ставим на огонь и на медленном огне постоянно помешивая доводим смесь до загустения. Она становится по консистенции похожа на сгущеное молоко. Остужаем.
Пломбир (7 фото)

Взбиваем сливки до плотной массы.
Пломбир (7 фото)

Смешиваем молочно-яично-сахарную смесь со сливками и тщательно перемешиваем. Выливаем в форму для замораживания и ставим в морозильную камеру.
Пломбир (7 фото)

По идее на этом этапе можно закончить. Но, тогда мы получим много мелких льдинок,которые будут не очень приятно хрустеть на зубах.Чтоб этого не было, нам нужно будет периодически доставать охлаждающееся мороженое из морозилки и перемешивать каждые 30 минут. Я перемешал 4 раза, потом мне надоело, но тоже получилось очень хорошо.

Результат. 850 грамм свежайшего, настоящего натурального пломбира.

P.S. Если растопить плитку темного шоколада, и добавить во взбитые сливки, то получится шоколадный пломбир. Если добавить пол банки вареной сгущенки, то получится крем-брюле.
Пломбир (7 фото)
 

Источник


Опубликовано 04.05.2016 в 12:11

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лариса Иванова (Лесунова)
Лариса Иванова (Лесунова) 4 мая 16, в 13:27 Обязательно сделаю! Текст скрыт развернуть
0
Ольга Никитина
Ольга Никитина Лариса Иванова (Лесунова) 4 мая 16, в 15:46 а без сахара можно,на заменителе сахара ? Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий
Дмитрий 4 мая 16, в 13:35 да, спасибо, обожаю мороженное, как нить сварганю.. И так понимаю, что можно сгущенку добавить, шоколад крошку или какао.. ) Текст скрыт развернуть
0
Светлана Сиразетдинова
Светлана Сиразетдинова 4 мая 16, в 14:54 Т.е. белки вообще не используются? Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Ятина (Дмитриева)
Татьяна Ятина (Дмитриева) Светлана Сиразетдинова 5 мая 16, в 11:16 нет.Их можно использовать для безе. Текст скрыт развернуть
0
Светлана Сиразетдинова
Светлана Сиразетдинова Татьяна Ятина (Дмитриева) 5 мая 16, в 11:24 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 4 мая 16, в 17:29 . Текст скрыт развернуть
0
Лана (Калинина)
Лана (Калинина) 4 мая 16, в 18:49 Люблю мороженое! Текст скрыт развернуть
1
Марина Максимова
Марина Максимова 4 мая 16, в 19:49 За 240 р можно купить уже готовый недурственный пломбир,чем изощрятся от делать нечего. Тем более гомогенизатор на фабрике разбивает жировые шарики так, как вручную не сделаешь. А вот лёгкое ароматическое из сока и молока или сливок вполне летом делать можно. Текст скрыт развернуть
-2
наталья архипова
наталья архипова 5 мая 16, в 12:51 мням Текст скрыт развернуть
1
Нина Живило
Нина Живило 9 мая 16, в 13:05 Сливки сметаной можно заменить? У нас сливки очень дорого стоят. Текст скрыт развернуть
-1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии