На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

САЛАТ ОЛИВЬЕ ПО СТАРИННОМУ КЛАССИЧЕСКОМУ РЕЦЕПТУ

Давно и безнадежно хотел попробовать настоящий салат "Оливье"! Новогоднее застолье дало возможность сделать его самому и порадовать себя и близких...
Нашел рецепт в интернете:
.... "Собственно, первый дошедший до нас рецепт оливье появился после смерти Оливье, в 1904 году. Говорят, один из завсегдатаев «Эрмитажа» выступил в качестве реконструктора.

1. Мясо двух отварных рябчиков.

2. Один отварной телячий язык.

3. Примерно 100 граммов черной паюсной икры.

4. 200 граммов свежего салата.

5. 25 отварных раков или 1 банка омаров.

6. Полбанки (около 200 граммов) очень мелких маринованных огурчиков — пикулей.

7. Полбанки сои кабуль. Это не соевые бобы, а соя в значении «соус». Соус кабуль, фактически нежный кетчуп.

8. Два свежих огурца.

9. 100 граммов каперсов.

10. Пять яиц, сваренных вкрутую (отметим, что у самого Оливье этот ингредиент использовался для украшения салата).

11. Соус провансаль на французском уксусе, двух желтках и фунте оливкового масла.

Вместо рябчиков у меня были перепела. Вместо раковых шеек - королевские креветки. Нежный кетчуп я побоялся использовать... Ну а майонез приготовил сам... Фотоотчет прилагается

Вот результат...

А тут этапы работы:

Телячий язык и перепела...

варим язык два часа соль, специи, лук и морковка по вкусу...

... охлаждаем и чистим,

...режем на кусочки

пареллельно варим перепелок, около часа, с специями и луком... потом решил еще минут сорок поварить...

далее отделил мясо от костей...

так же варим креветок, хвостики потом оторвал...

а на этом фото все ингридиенты для салата:

вспомнил что не купил салат... в праздничные дни с салатом была напряженка... поэтому пришлось купить "Айсберг"

рвем листья в тазик:

свежие огурцы лишаются шкурки...

пикулей не нашел... купил самые мелкие корнишоны

все это режем и в тазик...

так же поступаем с каперсами

все в тазик!

очередь телячьего языка:

рваных перепелок:

шинкуем креветок...

и туда же...

перепелинные яйца режим на четыре части:

вот такое месиво:

а тут и майонез на подходе (о нем особо поговорим)

так... нетерпеливые уже пытаются есть из хрусталя!

вот так должно быть! Икра черная сверху!

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх