На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Тушеные в томате кальмары

кальмары в томате

Тушеные в томате кальмары – простое и вкусное блюдо, которое подойдет и для обычного ужина, и для праздничного.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4-5 тушек кальмаров
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 100 мл белого сухого вина
  • ½ ч. л. сахара
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л. сухих итальянских трав
  • 2 ст. л. оливкового масла

Для рецепта лучше всего подходят консервированные томаты в собственном соку, но можно заменить их мелко рубленными свежими, с добавлением пары столовых ложек томатной пасты.

Как приготовить

Кальмары облей кипятком и очисти от пленки и прозрачных пластин, нарежь кольцами. Нарежь кольцами лук, чеснок мелко нарежь. Помидоры выложи в миску вместе с соком и подави вилкой. Разогрей сотейник и обжарь на оливковом масле лук и чеснок до прозрачности. Добавь помидоры и вино, перемешай, добавь сахар и соль, туши 3 минуты. Выложи в соус кальмары и добавь травы, туши еще 3-5 минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх