Последние комментарии

  • Людмила Ясносекирская18 августа, 23:21
    Очень все вкусно! Хочется попробовать.Какие блюда можно приготовить без плиты?
  • Татьянка Яцук18 августа, 21:15
    Ребята,а мне кажется,или в самом деле у лисичек специфический вкус и аромат,отдающий цитрусовыми?Грибной сезон: 5 блюд с лисичками
  • Марина Кузнецова18 августа, 20:55
    п. 11... ВЫ серьезно...Для каждой новой порции выпечки использовать новый пергамент... Как я раньше до  этого не до д...13 полезных советов, которые помогут приготовить выпечку как из образцовых кондитерских

Полезные сладости - лимонные батончики-мюсли

 
 

На одну штучку всего 40 ккал!

Ингредиенты: 

  • курага — 100 г
  • половина лимона
  • грецкий орех — 40 г
  • 1 ст.л. меда
  • геркулес (который варится 15 минут) — 1/2 стакана (40 г)
  • миндаль — 40 г

Приготовление:

  1. Моем хорошо лимон и нарезаем крупными кусками прямо с кожурой.
  2. Достаем все косточки и измельчаем на кусочки (в блендере).
  3. Курагу замочите предварительно в кипятке, затем измельчите ее так же как лимон.
  4. Измельчите орехи.
  5. Смешиваем курагу, лимон, мед, орехи и всыпаем хлопья геркулеса. Хорошенько перемешиваем.
  6. Укладываем массу на антипригарный противень толщиной примерно 1 см.
  7. Запекаем при 200 С в течение 15-20 минут. Следить чтобы не подгорело.
  8. Затем вытаскиваем на пищевую пленку и полностью заворачиваем в пленку.
  9. Убираем в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.
  10. Затем нарезаем на батончики.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх