Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Заготовки: томат с паприкой, домашний рецепт с фото

развернуть
Ингредиенты
Помидоры красные 3 кг
Перец сладкий 2 кг
Паприка по вкусу
Соль по вкусу

Домашний томат - это прекрасная основа для приготовления разнообразных блюд. А если томат с паприкой? Поверьте, вкус обогатится, станет по-настоящему балканским)))

Давайте заготовим на зиму томат с паприкой!

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 276, комментариев: 12 просмотров: 4478
Этап 1.

Как Вы заметили из списка ингредиентов, главное в этом томате - помидоры и сладкий перец. Конечно, Вы можете придумать свое соотношение овощей, но я привыкла варить именно так - 3:2 (т.е. 3 части помидор и 2 части перца). При таком балансе томат все же остается томатом, а не превращается в "ложное лечо"))))))

И еще. Безусловно, при желании можно использовать и в этом виде томата другие овощи и специи. Но я принципиально этого не делаю.

Итак, помидоры нарезаем удобными кусками, удаляя плодоножки и "некрасивые" места. Чистим от семян перец. Теперь и то, и другое перекручиваем на мясорубке или используем кухонный комбайн (я доверила сие хлопотное дело идеальному помощнику - электромясорубке. Получилось очень быстро!)

Заготовки: томат с паприкой, домашний рецепт с фото
Этап 2.

Перекрученные помидоры и перец ставим на медленный огонь. Именно на очень медленном огне и стоит варить томат. После закипания я оставляю кастрюлю на плите минут на 40. Не забывая помешивать, я "увариваю" томат. Он становится гуще, наваристее. Но здесь есть мааааленький нюанс - не переварить! Дело в том, что переваренный томат становится совсем некрасивого цвета - темнеет...

Под конец варки я немного солю томат. Но не до того вкуса, который мне нравится - мало ли, для чего я его буду потом использовать, возможно, соль там будет лишней. И, наконец, приправляю томат паприкой. Зачем? Да просто подчеркнуть вкус перца, добавить цвета и аромата.))))

Заготовки: томат с паприкой, домашний рецепт с фото
Этап 3.

Готовый томат я разливаю в простерилизованные баночки и закатываю предварительно прокипяченными крышками. Конечно, ставлю банки кверху "попой")))) И укутываю горячие баночки в одеяло - пусть остывают медленно и комфортно.

Вот и готов домашний томат с паприкой. Осталось лишь баночки подписать, чтобы зимой, лавируя между полками в кладовке, не запутаться))))))

Заготовки: томат с паприкой, домашний рецепт с фото

Ключевые слова: Консервирование
Опубликовано 07.07.2017 в 19:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии