Хочу Вам предложить очередной рецепт вкусных кексов из тыквы. В тесто я решила добавить ещё и ягоды. Кексы получились душевные! Яркие, вкусные с нежной сердцевинкой и тонкой, хрустящей корочкой. Ягодки можно взять любые, у меня в наличии много клюквы, поэтому решила добавить именно её. Ягоды предварительно не размораживала, а просто присыпала их крахмалом. Такие кексики можно подать с чаем или молочком, а ещё взять с собой в школу или на работу для лёгкого перекуса.
Мякоть тыквы нарезать на средние кубики, поместить в керамическую или стеклянную глубокую тарелочку.Поставить тарелку с тыквой в микроволновую печь и готовить при максимальной мощности примерно 5-7 минут. Тыква должна стать мягкой.
С помощью погружного блендера измельчить тыкву в пюре.
Подготовить продукты для приготовления кексов с тыквой.
Муку просеять в глубокую миску и соединить с солью, сахаром, содой, ванилином и разрыхлителем. Слегка перемешать.
Яйца вбить в удобную ёмкость для взбивания.
С помощью миксера хорошо взбить яйца. Масса должна посветлеть и слегка увеличиться в объёме.
Масло растопить и слегка остудить.
Добавить в яичную массу растопленное масло и тыквенное пюре.
Всё взбить до однородного состояния. Влить получившуюся массу в муку.
Всё тщательно перемешать силиконовой лопаткой. Тесто получится гладким и не жидким.
Ягоды присыпать крахмалом и хорошо перемешать, чтобы все ягодки оказались в крахмале.
Добавить ягоды в тесто и аккуратно перемешать.
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/3 часть объёма. Я выпекала кексы в силиконовых формочках, поэтому не смазывала их маслом.
Поставить формы с тестом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 25-30 минут. Кексики поднимутся и подрумянятся.
Слегка остудить, а затем достать из формочек и, по желанию, посыпать сахарной пудрой. Кексы с тыквой, приготовленные по этому рецепту, получаются изумительно вкусными. На фото видно, какая красота получилась!
Вот кексики в разрезе. Сочные и ноздреватые, одно слово - вкуснотища!
Свежие комментарии