Последние комментарии

  • Людмила Ясносекирская18 августа, 23:21
    Очень все вкусно! Хочется попробовать.Какие блюда можно приготовить без плиты?
  • Татьянка Яцук18 августа, 21:15
    Ребята,а мне кажется,или в самом деле у лисичек специфический вкус и аромат,отдающий цитрусовыми?Грибной сезон: 5 блюд с лисичками
  • Марина Кузнецова18 августа, 20:55
    п. 11... ВЫ серьезно...Для каждой новой порции выпечки использовать новый пергамент... Как я раньше до  этого не до д...13 полезных советов, которые помогут приготовить выпечку как из образцовых кондитерских

Как приготовить травяной ликер

Чешский ликер «Бехеровка» имеет богатую двухсотлетнюю историю. Своим названием напиток обязан аптекарю из Карловых Вар Йозефу Бехеру, который в 1807 году начал продавать его в качестве капель для желудка.

домашняя бехеровка

В 1841 году Йоганн Бехер (сын Йозефа) переименовал фамильное снадобье в ликер и поставил его производство на промышленные рельсы.

С того времени дизайн бутылок и этикетки уже не менялся.

как пить бехеровку

Сегодня «Бехеровка» стала одной из самых популярных в Европе травяных настоек, ее польза для здоровья ни у кого не вызывает сомнений. Не забывай, что возник напиток именно как лекарство.

Домашняя «Бехеровка»

Напиток из Карловых Вар при условии умеренного потребления является прекрасным пищеварительным, тонизирующим и противопростудным средством, благотворно влияющим на желудочно-кишечный тракт, нервную и иммунную системы. Однако наши соотечественники ликер чаще используют как основу для алкогольных коктейлей.

как приготовить бехеровку

Оригинальный рецепт ликера «Бехеровка» хранится производителем в тайне. Известно лишь, что в ее состав входит 20 лекарственных трав. Профессиональные дегустаторы выдвигают различные версии относительно состава настойки. Почти наверняка можно сказать, что в напитке присутствуют такие компоненты.

КОМПОНЕНТЫ «БЕХЕРОВКИ»

  1. Кориандр
  2. Ромашка
  3. Гвоздика
  4. Полынь
  5. Цедра апельсина и лимона
  6. Мёд

как приготовить бехеровку

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л водки
  • 150 г сахара
  • 250 мл воды
  • 2 ч. л. свежей апельсиновой цедры
  • 2 зернышка кардамона
  • 10 бутонов гвоздики
  • 8 горошин черного перца
  • 0,5 ч. л. аниса
  • 1 палочка корицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь цедру апельсина мелкими кусочками, стараясь использовать только оранжевую часть кожуры и избегать горькой белой.
    свойства бехеровки
  2. Раздави в ступке корицу и кардамон.
  3. Положи цедру и все специи в банку.
    способ употребления бехеровки
  4. Добавь водку (спирт), хорошо перемешай и плотно закрой крышкой.
    варианты употребления бехеровки
  5. Поставь банку в темное место на 7 дней. Раз в сутки встряхивай.
  6. Смешай в кастрюле сахар и воду, нагрей на медленном огне до полного растворения сахара, не доводи до кипения. Сними пену и охлади смесь до комнатной температуры.
  7. Добавь в настойку сахарный сироп, перемешай, закрой крышкой и выдерживай еще 3–4 дня.
  8. Профильтруй «Бехеровку» через несколько слоев марли и вату. Затем разлей в бутылки для хранения.
    коктейли с бехеровкой
  9. Ликер «Бехеровка» готов. Ваше здоровье!
    бехеровка как пить

Как пить Бехеровку

Для лечебных и профилактических целей Джозеф Бехер рекомендовал применять настойку по 20 граммов один раз в сутки за 15 минут до приема пищи. По его мнению, это должно было способствовать уменьшению таких симптомов, как расстройство пищеварения, метеоризм, отрыжка, потеря аппетита и изжога.

Правильность применения «Бехеровки» служит предметом непрекращающихся споров. Ведь она была создана в качестве лекарственного средства для улучшения пищеварения, а впоследствии стала обычным ликером с немного специфическим вкусом. Существует несколько способов употребления этого напитка.

В чистом виде. Истинные знатоки советуют знакомиться с травяным напитком в чистом виде. Ликер необходимо охладить до классических для алкоголя 6–7 градусов Цельсия. Разливать его нужно в небольшие рюмки.

Такой вид употребления прекрасно подходит в качестве аперитива. Единственной допустимой закуской в данном случае считается кружочек апельсина, слегка присыпанный корицей.

С чаем и кофе. В чашку с очень сладким чаем (вместо сахара используем мёд) или кофе добавляют 2 ложки напитка и выпивают с десертом.

Возможно, вкус ликера будет почти неощутим, но зато бодрость, повышенная сопротивляемость заболеваниям и отличное пищеварение тебе обеспечены.

С пивом. Этот вариант употребления придумали в Словакии. Рюмка «Бехеровки», выпитая залпом, запивается кружкой пива.

Вкус неповторимый, но сочетание крепкого алкоголя с более слабым приводит к быстрому опьянению.

В миксах и коктейлях. «Бехеровка» — уникальный ликер, сочетать его можно практически с любыми ингредиентами. Коктейли, приготовленные на основе чешской настойки, удивляют своим привкусом, ароматом и цветом.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх