Для теста:
5 вареных желтков
5 ст. л. сметаны
1 пачка маргарина (растопить)
½ ч.л. соды (погасить сметаной)
2,5 стакана муки
Для глазури:
6 ст. л.сметаны
1,5 ст. сахара
3 ч. л. какао порошка
50 гр. сливочного масла (в конце варки)
Для обсыпки:
1 пачка сливочных вафель (натереть на крупную терку)
Размять желтки, добавить сметану, маргарин, соду, хорошенько размешать.
Добавить муку и замесить тесто. Тесто получается очень эластичным. Разделить тесто на
3 части, скатать из каждой части колбаску, разделить её на 10 частей и скатать из этих частей маленькие
кругленькие шарики.
Застелить протвень бумагой для выпечки, уложить шарики и выпекать в духовке примерно 20-25 мин. до
подрумянивания.
Как-то так!
В то время пока печем, делаем глазурь!
Варим глазурь на водяной бане и не забываем добавить в конце варки, когда сахар разойдется, масло.
Каждый шарик обмакиваем в глазури
И обвалять в натертых вафлях. Можно убрать в холод, а можно и не убирать .
Приятного всем аппетита. Всех с наступившим новым годом!
Свежие комментарии