На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Печенье "ЁЖИКИ"

Для теста: 

5 вареных желтков

5 ст. л. сметаны

1 пачка маргарина (растопить)

½ ч.л. соды (погасить  сметаной)

2,5 стакана муки

Для глазури:

6 ст. л.сметаны

1,5 ст. сахара

3 ч. л. какао порошка

50 гр. сливочного масла (в конце варки)

Для обсыпки:

1 пачка сливочных вафель (натереть на крупную терку)

 

 Размять желтки, добавить сметану, маргарин, соду, хорошенько размешать.

 

Добавить муку и замесить тесто. Тесто получается очень эластичным. Разделить тесто на

3 части, скатать из каждой части колбаску, разделить её на 10 частей и скатать из этих частей маленькие

кругленькие шарики. 

 

Застелить протвень бумагой для выпечки, уложить шарики и выпекать в духовке примерно 20-25 мин. до

подрумянивания. 

 

Как-то так!

В то время пока печем, делаем глазурь! 

 

Варим глазурь на водяной бане и не забываем добавить в конце варки, когда сахар разойдется, масло.

 

Каждый шарик обмакиваем в глазури

 

 

И обвалять в натертых вафлях. Можно убрать в холод, а можно и не убиратьУлыбается .


Приятного всем аппетита. Всех с наступившим новым годом!Шлёт воздушный поцелуй 

Картина дня

наверх