Что необходимо: тушка сельди морской 1шт.
сахар-песок 1 ч.л.
соль 1 ст.л.
1.Сельдь глубоко надрезаем по всей длине от головы до хвоста по спине острым ножом.
2.Засыпаем в разрез по его длинне равномерно чайную ложку сахара.
3.Затем таким же образом столовую ложку соли
4.Плотно оборачиваем бумагой, или полиэтиленом и оставляем на10 -12 ч.
5.Разворачиваем,отрезаем голову,чистим внутри и подаём,как принято в доме.
Это вариант среднесолёного классического семужьего посола.
Концентрацию которого можно менять, варьируя количественный состав ингредиентов.
Любители ароматов по желанию могут добавлять перец лаврушку,пряности...
Свежие комментарии