Пророщенный лен

Пророщенный лен
О том, что семена льна очень полезны, известно многим. Из них варят кисель, добавляют в выпечку и в салаты. Они отлично помогают при проблемах с пищеварением и насыщают организм питательными веществами.

пророщенный лён

Тем не менее лечебный эффект можно усилить, если применять в пищу именно проросшие семена. Тем более, это совсем не дорого — одной упаковки хватит больше, чем на месяц!

пророщенный лён

Польза пророщенного льна

Молодые побеги ослабят симптомы многих заболеваний сердечно-сосудистой системы и защитят головной мозг от стресса и возрастных изменений. Помогут они и в борьбе с аллергией и дисбактериозом, а также улучшат состояние суставов. А еще проростки льна — незаменимая часть питания будущих мам!

Как употреблять лен

Приобрести семена льна можно в любой аптеке или отделах здорового питания. Для одного приема вам понадобится 1 ст. л. семян, так что упаковки хватит надолго.
Расстелите на мокром подносе или блюде белую натуральную ткань — например, ситец или бязь. Разложите семена, накройте слоем влажной ткани. Не забывайте смачивать ее водой время от времени. Когда ростки достигнут длины 5 мм, можно начинать лечение.

пророщенный лён

1 ст. л. семян съедайте натощак. Хранятся они в холодильнике до 5 дней, а чтобы продлить срок хранения до 1 месяца, измельчите и залейте мёдом в пропорции 1 : 2.

пророщенный лён

Как видите, прорастить семена льна не так уж и сложно, зато взамен вы получите питательный и крайне полезный продукт.

Источник ➝