Чернослив, фаршированный творожной массой «Закусочный»
Ингредиенты:
300 г крупного чернослива 1 пачка пастообразного творога 1/3 стакана жареных грецких орехов 1 столовая ложка майонеза 1-2 зубчика чеснока
Творог взбить с майонезом, чесноком и измельченными орехами.
Чернослив разрезать пополам и наполнить массой с помощью ложки или кондитерского шприца.
Перед подачей охладить.
Салат со свеклой и черносливом
Чернослив помыть и замочить на 20-30 минут. Свеклу помыть и отварить до готовности. Точное время приготовления зависит от размера и сорта свеклы. Остудить. Натереть на крупную терку.
Орехи очистить. Раздавить скалкой или мелко нарезать. Все ингредиенты перемешать.
Заправить майонезом. Салат со свеклой и черносливом готов.
Чернослив, фаршированный орехами, в вине
Чернослив хорошо вымыть, размочить в теплой воде. Удалить косточки из чернослива.Грецкие орехи очистить от скорлупы. Грецкие орехи разделить на половинки, аккуратно наполнить каждую сливу орехом.
Подготовленные сливы сложить в кастрюльку. Сливы засыпать сахаром по вкусу. Залить сливы красным сухим вином так, чтобы они были слегка покрыты вином. Кастрюлю поставить на не большой огонь. Довести до кипения. Затем накрыть крышкой и тушить чернослив, фаршированный орехами, на самом маленьком огне 30-40 минут
Свежие комментарии