На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Отличный салат с тунцом и печенью трески для дружной компании

Салат по мотивам Салата Нисуаз. Очень вкусный!!! 

На стол 12 человек, 3 больших тарелки.

Для заправки:
3 зубчика чеснока
пару листиков базилика, я заменила сухим: 2 щепотки сухого базилика прогреть в микроволновке с 180 мл оливкового масла, оставить настояться
сок лимона (или 3 ст.л. белого винного уксуса)
соль и молотый перец по вкусу

Готовим заправку. Масло с базиликом взбиваем с уксусом вилкой до состояния эмульсии. Кладем в полученную заправку раздавленный чеснок. Солим и перчим, перемешиваем и отставляем в сторону.

Или: все закидываем в пластмассовую пол-литровую бутылку из-под воды, закрываем крышкой и трясем, как шейкером.. эмульсия образуется за 2 минуты.

На тарелки:
600 г салатной смеси (романо, корн, радиччио, фризе), руккола
Салатный лист ажуром только по краю, для красоты!! А салатная смесь в центр тарелки. И на эту смесь выкладывается..
6 крепких зрелых помидора
6 шт. картофеля
7-8 яиц
1 большой красный сладкий перец
3 шт. сладкого репчатого лука (фиолетового)
400 г молодой стручковой (спаржевой) фасоли
30 шт. черных оливок
6 ч.л. каперсов
3 банки тунца в масле или в с/соку
1 банка печени трески или печень по-мурмански (холодную) нарезать кубиками
1 пучок петрушки
соль, перец
оливковое масло

- Картофель сварить в мундире, очистить,  нарезать дольками, поджарить немного до румяного на сковороде (при желании)
- спаржевая фасоль (была замороженная. отваривала в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты и потом сразу же поместила  в холодную воду, что бы сохранить цвет, оставалась слегка хрустящей и остудить)
- Сваренные вкрутую яйца разрезать на четвертинки
- Вынимаем тунец из банки и разбираем вилкой или руками на кусочки.
- Лук нарезать полукольцами, помидоры дольками.
- Выложить на тарелку салат, по верху картофель, помидоры, стручки фасоли, лук. Полить заправкой.
- Сверху выложить четвертинки яиц, тунец, печень трески, каперсы, оливки.
- Посыпать рубленой петрушкой или украсить веточками.
- Прокапать местами дижонской (зернистой) горчицей.. по мяску, по яичкам.
Угощайтесь, прошу!  

 

 

 

Источник

Картина дня

наверх