Разрешите предложить вам рецепт приготовления хариуса от рыбака.
Автор "Хантер"так сочно описал процесс -за что ему большое спасибо!
"Обитает хариус в прохладных, быстрых и чистых водах сибирских речек начиная с Урала.
Максимальная длина, см.: 60
Максимальный вес, кг.: 2
Ловиться на вращающиеся блёсны спинингом и на мушку нахлыстом. Ловить его крайне приятно- постоянное движение, созерцание живописной природы и шум воды на перекатах таёжных речек.
Стоит он за камнями где стремнина успокаивается, в омутках и на соединении стрел течения. Рыба красивая, сильная и осторожная.
Только что пойманная рыба потрошится и режется на куски. Укладывается в глубокое подходящее блюдо. Присаливается несильно и перемешивается. Выжидаем 15 минут. Мясо этой прекрасной рыбы настолько нежное, что этого времени достаточно.
Пока ждёте когда приготовиться хариус, вы можете походить по берегу и собрать немного дикого лука.
Дикий лук укладываете на тарелку, широкий камень или на стол. По прошествии 15минут, выкладываем на лук кусочки малосольного хариуса.
Так же, если у вас нет тарелки, широкого камня и стола, выполнить посол можно в пакете. А кусочки выложить на кусок хлеба, так же положив на него лучок.
Постойте, постойте! Достаёте из холодных вод быстрой речушки запотевшую стеклянную, наливаете товарищам по писят, ну и себя не забудьте, а вот теперь... за рыбалку и хариуса!
Свежие комментарии