На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Мясо на шпажках - первый конкурент шашлыка

Мясо на шпажках, первый конкурент шашлыка

Подсмотрела в магазине как делали эти мясные шпажки. Решила дома повторить... Занимательно, однако, скажу я вам. Если заинтриговала, смотрите.

Ингредиенты
  • Свинина (1,5 кг)
  • Специи (по вкусу)
  • Соль
  • Чеснок
  • Масло растительное
Мясо на шпажках, первый конкурент шашлыка

Берем мясо, у меня постная свиная часть со спины.

Мясо на шпажках, первый конкурент шашлыка

Нарезать ее с помощью машины для нарезки очень, очень тонко в длину. Если таковая машина отсутствует, то мясо слегка подморозить, затем нарезать ножом так тонко, как можете только. Можно попросить в супермаркете - обычно не отказывают))) Положить на доску, постелить сверху пищевую пленку и постучите тяжелой сковородой, чтобы стало тоньше. Проверено - работает 

Мясо на шпажках, первый конкурент шашлыка

Теперь каждый кусочек сворачиваем веером или гармошкой (кому, что ближе).

Мясо на шпажках, первый конкурент шашлыка

Каждый сложенный кусочек вплотную прикладываем друг к другу.

Мясо на шпажках, первый конкурент шашлыка

Вот так.

Мясо на шпажках, первый конкурент шашлыка

Когда все соберете, у Вас получится такой вот плиссированный кусочек. Правда, симпатично?

Мясо на шпажках, первый конкурент шашлыка

Теперь возьмите шпажки и проденьте их вертикально.  Смажьте маринадом. У меня просто сухие специи смешанные с растительным маслом, солью и чесночком.

Мясо на шпажках, первый конкурент шашлыкаРазрезать мясо порционно и оставить на пару часов мариноваться. Идеально, конечно, на ночь.
Мясо на шпажках, первый конкурент шашлыка

Жарить на гриле или сковороде. Только не долго, буквально, с каждой стороны пару минут, иначе будет «сухим». За счет того, что мясо постное, очень тонко нарезано и промариновано, это происходит мгновенно.

 

Источник

Картина дня

наверх