Термосы: тонкости выбора

В холодное время особо актуально сохранение горячими пищи и напитков как можно дольше. В этом деле помогают термосы и термочашки. Выбирая такую утварь, стоит определиться, для чего именно она вам нужна и какой объем вам необходим. Брать размеры про запас специалисты не рекомендуют, так как лучше удерживает тепло полный сосуд, а в термосе, заполненном наполовину, содержимое остынет быстрее.


Использовать термос удобно и просто. Но помните, что перед первым использованием его нужно тщательно промыть теплой водой.
Не надо использовать для этого абразивные средства, а также сильно пахнущие средства для мытья посуды. Лучше подойдет сода. Можно
купить термос и вымыть его в посудомоечной машине. Потом надо просушить колбу, крышку и корпус. Хранить термос советуют в открытом виде, чтобы вы не получили неприятный аромат. Прежде, чем налить горячий напиток, ополосните термос кипятком - так он лучше сохранит температуру. Когда вы определитесь с объемом, можно выбрать тип термоса. Они бывают разные, а значит, есть возможность выбрать оптимальную модель.
Например, есть термосы для напитков, которые имеют узенькое горлышко, качественную пробку с клапаном или без оного. Большинство подобных термосов имеют узенькую вытянутую форму для экономии места.
Существуют и термосы для еды, которые имеют довольно широкое горлышко и ряд отсеков различного объема для самых разных готовых блюд. Часто термосы для еды комплектуют и приборами. Такая посуда чаще всего изготавливается из пластика. Модели для супов, как правило, выполнены из нержавеющей стали, они отличаются от изделий для еды тем, что в них нет нескольких отделений.
Есть и так называемые универсальные термосы, которые отлично подходят для хранения и всевозможных напитков, и супов, и вторых блюд. Устройство их пробки дает возможность хранить разные продукты. Такая посуда имеет несколько контейнеров, оптимально подходящих для хранения самых разных блюд.
Популярным сейчас видом термосов стали термочашки. У них есть клапан на крышке, позволяющий пить чай или кофе, не открывая. Ряд моделей имеет даже ситечко для заварки. Термочашки бывают с вмонтированными или съемными ручками и без. В отдельных моделях предложены крышки-непроливайки, которые вставляются или закручиваются, наподобие пробки. Есть и специальные термочашечки для автомобилистов, в которых жидкость подогревается от прикуривателя. Температуру напитков термочашки сохраняют не очень долго. Кроме того, у них есть и прочие недостатки, по причине которых они уступают традиционным термосам.

Источник ➝

Тесто для вареников на желтках

Тесто для вареников на желтках

Домашние вареники всегда вкуснее покупных. Можно положить начинки побольше. Главное, чтобы тесто выдержало. С этого и начинаются проблемы. Часто добротные вареники рвутся во время варки, а начинку приходится вылавливать по всей кастрюле. От такой рыбалки даже аппетит пропадает. Но тесто на желтках вас не подведет.

 

Очень эластичное и легкое в работе тесто совершенно не липнет к рукам. Оно не обветривается и сохраняет все свои свойства даже после заморозки. Подходит для любой начинки.

 

ингредиенты для теста

 
 

Ингредиенты

 
Пшеничная мука 500 г
Вода 230–250 мл
Яичный желток 3 шт.

Сахар 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло 50–60 г

Приготовление

  1. Взбиваем желтки вилкой. Добавляем соль, сахар, растопленное сливочное масло и 100 мл воды.взбитые желтки
  2. Просеиваем муку, делаем углубление в центре и, постоянно помешивая, вливаем смесь.мука с яйцами
  3. Добавляем оставшуюся воду и замешиваем тесто. Посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто в течение 10 минут.тесто для вареников
  4. Перекладываем тесто в пакет и оставляем на столе на 15 минут. После этого лепим вареники.тесто для заморозки
Вареники получаются очень вкусными, а тесто — нежным. При варке сохраняет форму, начинка остается на месте. Вареники на желтках подарят вам истинное удовольствие как в приготовлении, так и в употреблении.

Популярное в

))}
Loading...
наверх