Простой и ароматный суп на итальянский манер.
на 4 порции
1 банка томатов в с/с 400 мл
2-3 картофелины
1 средний или 2 маленьких цуккини/кабачка
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
1/2 ч/л тимьяна
соль и перец
1 листик лаврушки
бульон или горячая вода
несколько веточек базилика
2-3 ст/л оливкового масла
1 ст/л бальзамика
1 ч/л сахара
горсть мелкой пасты для супа(опционно)
пармезан для подачи
Лук и чеснок измельчить. Цуккини и картофель нарезать небольшими кусочками
Томаты при желании можно очистить от кожицы.
Разогреть в кастрюле оливковое масло, обжарить лук и чеснок до золотистости, добавить цуккини и тушить на среднем огне несколько минут до мягкости. Добавить картофель. перемешать и тушить еще пару минут. Добавить томаты, тимьян, лавровый лист и влить бульон или горячую воду( но не сильно много - где-то 700 мл +-)
Довести до кипения, добавить соль , перец и сахар. Варить до мягкости картофеля. Добавить бальзамик и пасту. Убрать с огня и дать настояться под крышкой минут 7-10.
Перед подачей на стол добавить листья базилика и пармезан. Так же можно капнуть ол масла для аромата.
Вот и все! Приятного вам аппетита!
Свежие комментарии