На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Лучшее галетное тесто

В настоящее время такой вид печенья, как галетное, применяется в основном для детского и диетического питания.

Данный пищевой продукт производят с использованием пшеничной муки разных сортов, соли, сахара, небольшого количества дрожжей и разрыхлителя.

Оно способно храниться длительное время, поэтому его можно легко брать в продолжительные туристические походы и экспедиции, дальние морские рейсы и в полевые условия.

Галетное печенье называют простым, если при его изготовлении не используют жиры и сахар, а также жирным – это если уровень содержания этого вещества будет достигать порядка 18%.

При изготовлении простого используют муку второго или первого сорта.

Если вам необходимо сбросить лишний вес, то не рекомендуется употреблять продукт с высоким процентным содержанием жира.

Простое галетное печенье может храниться порядка двух лет, а печенье с высоким уровнем содержания жира может сохранять свои пищевые полезные свойства около 6 месяцев.

Галетное печенье помогает похудеть Также стоит отметить, что калорийность галетного печенья довольно низкая, кроме того, это не вызывающий аллергию продукт питания, благодаря которому каждый желающий может довольно легко сбросить лишний вес.

Как приготовить галетное печенье в домашних условиях

Для приготовления необходимо взять

1 небольшое яйцо,

1,5 ст. л. сахарного песка,

растительное масло без запаха – 1 ст. л.,

молоко – 1 ст. л.,

1 стакан  муки и 0,25 ч. л. соды.

После того, как будут подготовлены все ингредиенты, можно переходить непосредственно к процессу приготовления этого диетического продукта.

Рецепт его весьма прост и быстр:

Соду перемешать с просеянной мукой.

Яйцо размешать с сахарным песком, добавить в эту смесь молоко, растительное масло и все хорошо мешать до тех пор, пока не получится однородная масса.

После чего следует добавить перемешанную муку с содой.

В итоге получается очень крутое тесто, которое не должно прилипать к рукам.

Полученное тесто следует раскатывать в очень тонкую лепешку, приблизительно толщина должна быть около 1 мм.

Далее при помощи формочек сделать небольшие печеньки, проколоть их вилкой и ставить выпекать в разогретую до 220 градусов духовую печь, примерно минут на 5.

Причем держать их там нужно до тех пор, пока поверхность не приобретет светло-золотистый оттенок.

 

 

Источник

Картина дня

наверх