Салат из цветной капусты на зиму

Невероятно вкусная и хрустящая цветная капуста с овощами для вашего стола.

Салат из цветной капусты на зиму

Ингредиенты:

  • Капуста цветная400 г
  • Морковь200 г
  • Болгарский перец200 г
  • Сахарпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Растительное маслопо вкусу
  • Лавровый листпо вкусу
  • Душистый перец горошкомпо вкусу
  • Гвоздикапо вкусу
  • Уксус 9%по вкусу

Приготовление:

Овощи промыть и очистить.

Овощи промыть и очистить.

Капусту разделить на маленькие соцветия, морковь натереть на терке, перец нарезать кусочками.

Капусту разделить на маленькие соцветия, морковь натереть на терке, перец нарезать кусочками.

В чистые баночки заложить по 1 лавровому листу, 2-3 горошка, 2-3 гвоздики.

В чистые баночки заложить по 1 лавровому листу, 2-3 горошка, 2-3 гвоздики.

Заложить по поочередно капусту, морковь и перец слоями.

Заложить по поочередно капусту, морковь и перец слоями.

Добавить 1 ст. ложку сахара и 1 ч. ложку соли на 1 литровые банки.

Добавить 1 ст. ложку сахара и 1 ч. ложку соли на 1 литровые банки.

Добавить простую воду и 1 ст. ложку растительного масла в каждую банку.

Добавить простую воду и 1 ст. ложку растительного масла в каждую банку.

Прикрыть крышками и поставить вхолодную воду в кастрюле стерилизовать 20 минут 1 литровые банки.

Прикрыть крышками и поставить вхолодную воду в кастрюле стерилизовать 20 минут 1 литровые банки.

Добавить по 1 ст. ложке 9% уксуса и закатать. Убрать в тепло до полного остывания.

Добавить по 1 ст. ложке 9% уксуса и закатать. Убрать в тепло до полного остывания.

Салат из цветной капусты на зиму

Салат из цветной капусты на зиму готов. Хранить в погребе или прохладном месте.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Источник ➝

Тесто для вареников на желтках

Тесто для вареников на желтках

Домашние вареники всегда вкуснее покупных. Можно положить начинки побольше. Главное, чтобы тесто выдержало. С этого и начинаются проблемы. Часто добротные вареники рвутся во время варки, а начинку приходится вылавливать по всей кастрюле. От такой рыбалки даже аппетит пропадает. Но тесто на желтках вас не подведет.

 

Очень эластичное и легкое в работе тесто совершенно не липнет к рукам. Оно не обветривается и сохраняет все свои свойства даже после заморозки. Подходит для любой начинки.

 

ингредиенты для теста

 
 

Ингредиенты

 
Пшеничная мука 500 г
Вода 230–250 мл
Яичный желток 3 шт.

Сахар 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло 50–60 г

Приготовление

  1. Взбиваем желтки вилкой. Добавляем соль, сахар, растопленное сливочное масло и 100 мл воды.взбитые желтки
  2. Просеиваем муку, делаем углубление в центре и, постоянно помешивая, вливаем смесь.мука с яйцами
  3. Добавляем оставшуюся воду и замешиваем тесто. Посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто в течение 10 минут.тесто для вареников
  4. Перекладываем тесто в пакет и оставляем на столе на 15 минут. После этого лепим вареники.тесто для заморозки
Вареники получаются очень вкусными, а тесто — нежным. При варке сохраняет форму, начинка остается на месте. Вареники на желтках подарят вам истинное удовольствие как в приготовлении, так и в употреблении.

Популярное в

))}
Loading...
наверх