На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Фаворит из консервации: соус из помидоров и перца

Яркий, ароматный и в меру острый!

 

Соус из помидоров и перца на зиму будет прекрасным дополнением к мясу, птице, пасте, а также для приготовления других блюд.

Соус получается ярким на вкус и на вид, очень ароматным, в меру острым.
Из указанного количества ингредиентов получается около трех литров соуса.

Ингредиенты

  • 3 кг помидоров;
  • 0,3 кг репчатого лука;
  • 0,5 кг болгарского перца;
  • 1 стручок острого перца;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 0,5 стакана уксуса;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • специи.

Приготовление

Помидоры вымыть, удалить плодоножку. Очистить лук, перец очистить от семян и нарезать полосками. Помидоры пропустить через мясорубку.

 

Получится около 3 литров томатного пюре. Лук, перец и острый перец тоже пропустить через мясорубку. Овощное пюре перелить в кастрюлю, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, растительное масло и поставить варить на среднем огне.

Довести до кипения, влить уксус и варить в течение 1 часа при небольшом кипении соуса. В процессе приготовления добавить специи, попробовать соус, может быть добавить соль или сахар по своему вкусу.

Когда соус сварится, перелить его в стерилизованные банки, герметично закрыть. Остудить и убрать для хранения. Вкусный и ароматный соус из помидоров и перца на зиму готов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх