Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Очень вкусное сало в рассоле

развернуть

В моей семье очень любят кушать сало. Причем едят его в немалых количествах. Поэтому, были перепробованы разные способы засолки сала. Но одним из любимых стал рецепт засолки сала в рассоле.

Ингредиенты: вода, душистый перец, лавровый лист, сало, соль, черный перец горошком, чеснок
Время для закладки: Весь год

Преимущества этого рецепта в том, что приготовление не занимает много времени, а продукт на вкус получается пряным и ароматным. Как правильно приготовить вкусное сало в рассоле поделюсь с вами в оформленном пошагово рецепте с фото.

Для такой заготовки беру:

Очень вкусное сало в рассоле

  • свежее сальцо с прорезью около 1 кг;
  • литр воды;
  • 5 ст.л. крупной соли;
  • 5 шт. лаврового листа;
  • 5 шт. перца черного горошком;
  • щепотка перца душистого;
  • 4 зубка чеснока.

Как засолить сало в рассоле вкусно

Изначально варю рассол. В кипящий литр воды высыпаю все специи, кипячу 2 минуты. Оставляю остывать. Для ускорения процесса засолки, рассол можно приготовить заранее.

Зачищаю сало от загрязнений ножом.

Вкусное домашнее сало в рассоле

И разрезаю на куски длиной 7 см. Складываю в чистую банку.

Очень вкусное сало в рассоле

Заливаю остывшим рассолом.

Очень вкусное сало в рассоле

Не накрывая крышкой, оставлю в комнате на сутки, дальше убираю в холод. Через 3 дня сало в рассоле с пряностями просолится и будет готово к употреблению. Для дальнейшего хранения соленое сало нужно вытащить из рассола и убрать в морозилку. По мере надобности достаю из морозилки.

Вкусное домашнее сало в рассоле

Слегка подмороженное сало очень легко режется. Для разнообразия вкусовых ощущений к соленому салу подаю горчицу или аджику. Мои домочадцы придумали для любимого сало в рассоле интересную приправу из соевого соуса, уксуса и шашлычной специи. Все ингредиенты берутся по вкусу. Попробуйте приготовить и вы.


Источник →

Ключевые слова: Консервирование
Опубликовано 09.07.2017 в 21:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Татьяна Давыдова
Сколько зелёнки надо добавлять?
Татьяна Давыдова Яйца "СПЕЦНАЗ"
liutik Федотова
Спасибо.
liutik Федотова Запеченная рыба под сметанно-майонезным соусом
liutik Федотова
liutik Федотова Запеченная рыба под сметанно-майонезным соусом
Людмила Степанова
Марина Петрова
Светлана Житникова
Оригинально и очень вкусно!
Светлана Житникова Творожный пирог с грушами и орехами
Ксения Кузнецова (Моторичева)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Варим кашу: 14 круп, о которых вы не знали или забыли
Елена Маклакова (Скибина)
ЗдОрово! И здорОво!)))
Елена Маклакова (Скибина) Варим кашу: 14 круп, о которых вы не знали или забыли
галина Котельникова (котельникова)
извращенцы
галина Котельникова (кот… 15 кулинарных странностей американцев, которых нам не понять
Меружан Саркисов
Екатерина
Кислота назывется арахиДоновая.
Екатерина Ученые назвали самый полезный продукт в осенне-зимний период
Олег Милованович
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Мужчины точно оценят: закуска из жареных соленых огурцов
Елена Шейко
Valentina Johansson
Картофельное пюре в ТЕСТЕ ???
Valentina Johansson «Невесткин пирог» готовится невероятно быстро, фактически между делом
Valentina Johansson
Картофельное пюре
Valentina Johansson «Невесткин пирог» готовится невероятно быстро, фактически между делом
Андрей Кокорин
Ирина Новичихина
Валерия Филоненко
Очччень вкусно!
Валерия Филоненко Сырники с тыквой
Misantrop
нелли забелло
Головченко Владимир
Инесса Короткова
Здорово! Спасибо за неизбитый интересный рецепт!
Инесса Короткова Творожный пирог с грушами и орехами
agasfer
Когда я ем, я глух и нем.
А когда я кушаю, я музыку не слушаю.
agasfer Ученые выяснили, как музыка влияет на вкус еды
Сапунов Олег
Светлана Литвинова (Попова)
Спасибо!
Светлана Литвинова (Попо… Чай по-русски
Татьяна Рассказова
haytek h
Бред!
haytek h Ученые выяснили, как музыка влияет на вкус еды
Ирина Тимина
Марина Селютина (СЕЛЮТИНА)
ВКУСНО!!!
Марина Селютина (СЕЛЮТИН… Хлебные корзинки своими руками
Сапунов Олег
Людмила Ясносекирская
БЛАГОДАРИМ
Людмила Ясносекирская Ученые назвали самый полезный продукт в осенне-зимний период
Наталья Абдиева
Спасибо за рецепт.
Наталья Абдиева Запеченная рыба под сметанно-майонезным соусом
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Ученые назвали самый полезный продукт в осенне-зимний период