Последние комментарии

  • Ирина Гричанова17 декабря, 23:44
    Но всё равно интересно, попробую приготовить.Скумбрия с яблоком
  • Ирина Гричанова17 декабря, 23:43
    Видео зажали. Вместо него предлагают какие-то стейки. Из запеченной скумбрии? И вообще, на фото, судя по всему лежит ...Скумбрия с яблоком
  • Ptisa ptisa17 декабря, 23:32
    "... получились лодочки (как показано на видео)." ?!!Скумбрия с яблоком

Суп из сковородки «Мясное удивление»

Суп из сковородки «Мясное удивление»

Необычный, нежный супчик с фаршем и сыром на овощном бульоне достоин ресторанного меню!

Ингредиенты
Для супа:

  • Фарш (мясной) – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Укроп – 1 пучок
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Бульон овощной – 2 л
  • Сливки – 200 мл
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сыр сливочный – 100 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Сахар – щепотка
  • Для овощного бульона:

    • Вода – 2 л
    • Морковь – 2 шт.
    • Стебли сельдерея – по вкусу
    • Пастернак – 500 г
    • Лук – 1 шт.
    • Чеснок – 2-3 зубчика
    • Черный перец горошком – 2 шт.
    • Душистый перец – 2 шт.
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Перец чили – по вкусу
    • Петрушка – по вкусу
    • Укроп – по вкусу
    • Зеленый лук – по вкусу

    Способ приготовления
    Заранее готовим овощной бульон: Пастернак, морковь и лук очищаем и крупно нарезаем. В сухой сковороде обжариваем овощи и стебли сельдерея, с ними около минуты обжариваем горошины перца.
    Выкладываем все в кастрюлю, заливаем водой, добавляем лавровый лист, перец чили и стебли петрушки, укропа и зеленого лука. Доводим до кипения и варим в течение 2 часов на маленьком огне под крышкой. Даем настояться около часа и затем процеживаем.
    Готовим суп: лук, чеснок, картофель, укроп ополаскиваем. Лук и чеснок очищаем от шелухи, картофель – от кожицы. Лук нарезаем кубиками, чеснок измельчаем, картофель нарезаем кубиками.
    В глубокую сковородку выкладываем сливочное масло, разогреваем и добавляем мясной фарш. Жарим в течение 3-5 минут.
    В сковородку добавляем измельченный лук, чеснок и жарим еще 2-3 минуты. Солим, перчим по вкусу, добавляем щепотку сахара и муку. Жарим еще 1-2 минуты.
    Содержимое сковородки выкладываем в кастрюльку, добавляем овощной бульон, измельченный картофель и варим 10 минут.
    Добавляем в кастрюльку сливки и варим 2-3 минуты. Добавляем сливочный сыр и продолжаем варить.
    Твердый сыр нарезаем кубиками.
    В кастрюльку добавляем измельченный укроп и нарезанный кубиками сыр, солим, перчим по вкусу и выключаем суп.
    Совет: Картофель для приготовления супа можно нарезать очень мелко, что сделает блюдо более густым.
    Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

    Источник ➝