Клубничный соус к мясу

Клубничный соус к мясу

Кисловато-сладкие ягодные соусы подают в основном на десерт, как дополнение к блинчикам, оладьям, сырникам, кашам и суфле. Однако заправки на основе ягод

прекрасно сочетаются по вкусу и с птицей, мясом, сыром, салатами, они придают блюдам неповторимую пикантность и изысканность. Самой ароматной получается подлива из клубники. Ее и советуем приготовить.

Кисло-сладко-острый, с имбирной ноткой, соус улучшает вкус мясных блюд, делая его тоньше и ярче. Красивый цвет и сладковато-пряный аромат вызывают аппетит, а сама приправа способствует улучшению пищеварения. Этот рецепт — прекрасный способ использовать немного примятые или залежавшиеся в холодильнике ягоды, слегка утратившие свою внешнюю привлекательность.

Ингредиенты

Клубника 1 кг
Сахар 100 г
Соль 0,5 ч. л.
Перец чили 0,5–1 шт.
Имбирь 1 ст. л.
Лимон 0,5 шт.
Бальзамический уксус 1 ст. л.

Приготовление

  1. Клубнику промойте, оборвите чашелистики, поместите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Поставьте на небольшой огонь и, помешивая, доведите до кипения. Когда сахар растворится, добавить тёртый имбирь, соль и перец чили без семян. Варите около 5 минут.клубничный соус к мясу
  2. Затем немного охладите и измельчить всё блендером до состояния однородного пюре.клубничный соус к мясу
  3. Перелете содержимое в сотейник или глубокую сковороду, добавьте бальзамический уксус и выжатый из половины лимона сок. На небольшом огне уваривайте соус, помешивая, до желаемой густоты. Это займет примерно 15 минут.клубничный соус к мясу
  4. Горячий соус разложите в чистые сухие банки и закройте прокипяченными завинчивающимися крышками. Можно хранить даже при комнатной температуре, но начатую баночку держите в холодильнике.клубничный соус к мясу
Рецепт соуса к мясу предполагает использование свежей клубники, но, в крайнем случае, подойдет и замороженная. Готовьте с удовольствием!
Источник ➝